17июня
22 июня 2010, 18:56 1

Экс-милиционер Дымовский побывал на малой родине в Приамурье

Экс-милиционер Дымовский побывал на малой родине в Приамурье

Алексей Дымовский, бывший майор милиции, известный как автор открытого видеообращения к Путину, приехал в Амурскую область. В 2009 году милиционер разместил в глобальной сети видео, в котором он, обращаясь к премьер-министру, рассказал о коррупции в рядах силовиков. Выступление вызвало общественный резонанс. После этого Дымовского уволили и обвинили в мошенничестве.

В Приамурье Алексей Дымовский приехал к родственникам. Он коренной амурчанин и до 2004 года работал в органах внутренних дел в Свободном. Потом перевёлся в Новороссийск.Алексей Александрович является лидером правозащитного движения «Белая лента», но за время пребывания в Приамурье не проводил встреч с общественностью. По словам Дымовского, в Амурской области пока нет последователей этого движения. Создавать здесь какую-либо организацию или агитировать людей он не собирается: «Я встречался со многими своими бывшими сослуживцами. Не услышал ни одного нарекания в свою сторону в связи с моим видеообращением».Сегодня Алексей выехал во Владивосток, там он хочет разобраться в истории с «лесными братьями». Некоторые СМИ уже связывают действия группировки с выступлениями Дымовского. Бывший майор милиции не оправдывает действия «партизан» и вообще считает убийства неприемлемыми. При этом Алексей не исключает, что до преступления приморцев довела «система».

Просмотров всего: 3

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    10 лет назад

    "...Алексей Александрович является лидером правозащитного движения «Белая лента», но за время пребывания в Приамурье не проводил встреч с общественностью. По словам Дымовского, в Амурской области пока нет последователей этого движения. Создавать здесь какую-либо организацию или агитировать людей он не собирается...".Да и правильно!...Тему о Дымовском в инете обсуждала вся страна, а через месяц после видеообращения, я спросил некоторых сотрудников, в нашем Амурском УВД, как, мол, у нас относятся к Дымовскому?...Не поверите: меня три чела спросили - А кто это?!...Можа действительно - периферия.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь