13июня
22 июня 2010, 12:02

Юные благовещенские танцоры едут на фестиваль в Тунис

Юные благовещенские танцоры едут на фестиваль в Тунис

Жители Северной Африки познакомятся с русским народным творчеством. 29 июня благовещенский танцевальный ансамбль «Подсолнух» поедет покорять Тунис, где пройдёт международный фестиваль-конкурс «Крылья Магриба». В нём примут участие более 100 коллективов.

Последний месяц маленькие «подсолнухи» только и делают, что танцуют – репетиции идут ежедневно по три часа. И всё для того, чтобы выиграть Гран-при. «Нам надо не опозорить свою Амурскую область, Дальний Восток, показать себя лучшими, чтобы все думали, что в такой глубинке живёт такой красивый ансамбль», – наперебой галдят юные танцоры.

В Тунисе «Подсолнух» будет единственным коллективом с Дальнего Востока. Благовещенцы решили ударить по соперникам русским народным творчеством. «Я считаю, раз мы едем представлять Россию, мы должны везти в основном русские танцы», – считает художественный руководитель Ирина Нижко. «Мы не в первый раз принимаем участие в международных фестивалях. Наши дети были в Китае, за интернациональное воспитание места привозили. Два года назад мы были в Болгарии», – перечисляет Ольга Кузнецова.

Всего в ансамбле занимаются 80 ребят. В Северную Африку поедут только 12. Все расходы по проезду и проживанию ложатся на плечи родителей. «Не считая карманных расходов, на поездку уйдёт около 50 тысяч», – подсчитывает мама артистки.

Юные танцоры проведут в Тунисе две недели. Даже если ребята и не привезут заветный Гран-при, то хотя бы узнают, что такое Магриб, и покажут зрителям, что такое благовещенский «Подсолнух».

Просмотров всего: 3

#культура #концерты #конкурсы #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь