22июня
22 июня 2010, 12:02

Российские пограничники борются с китайскими браконьерами листовками

Амурские пограничники активизировали борьбу с китайскими браконьерами, рыбачащими на российской территории реки Амур. Кроме совместных рейдов, в ход пошли листовки на китайском языке. Листовки информируют жителей приграничной территории, что за нарушение госграницы грозят лишение свободы и штраф, также в ней приведён пример, как два гражданина КНР нарушили границу и были за это наказаны.

За первые 10 дней июня российские пограничники зафиксировали в Амурской области пять случаев нарушения режима границы гражданами Китая, сообщает пресс-служба амурского пограничного управления ФСБ. Они сняли три браконьерских сети общей длиной 170 метров, установленные в российских водах. Обо всех случаях нарушения государственной границы китайские службы проинформированы. В свою очередь китайская сторона заверила, что проведёт тщательное разбирательство и привлечёт виновных к ответственности. Как правило, нарушителей карают значительными денежными штрафами, конфискациями орудий лова рыбы и лишением права (разрешения) ведения хозяйственной деятельности на реке Амур.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пограничники обеих стран договорились контролировать соблюдение режима границы во время действия ежегодного летнего запрета на лов рыбы, который действует с 11 июня по 15 июля.

Просмотров всего: 3

#Китай #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь