12июня
22 июня 2010, 09:57 1

Сотрудники амурского управления ЗАГС объявили 8 июля Днём без разводов

Сотрудники амурского управления ЗАГС объявили 8 июля Днём без разводов

8 июля в Амурской области не будет разводов. Сотрудники амурского управления ЗАГС поддержали идею своих коллег из других регионов и решили не разводить супружеские пары в День семьи, любви и верности, который отмечается восьмого июля, в день муромских святых Петра и Февронии.

«Мы обратились в областной суд с предложением поддержать акцию "8 июля – День без разводов" и не рассматривать в этот день дела о расторжении брака, а также подготовили обращение к амурчанам с просьбой не приходить 8 июля в ЗАГС для расторжения брака, – говорит начальник управления Наталья Томилова. – Мы нередко видим, как скоропалительно и зачастую необдуманно принимаются решения о разводе. И, может быть, эта акция поможет кому-то сохранить одну из самых главных жизненных ценностей – семью».В этот же день сотрудники амурских отделов ЗАГС наградят медалями супругов, проживших в браке более 25 лет. В Приамурье награды получат 50 семей. Кроме того, в районах пройдут торжественные мероприятия, на которых будут чествоваться пары с «бриллиантовым», «золотым», «серебряным» стажем, а также молодожёны.В Амурской области решили заложить ещё один памятник святым Петру и Февронии (первый заложен около Дворца бракосочетаний в Благовещенске). Новой достопримечательностью обзаведётся город Сковородино. 8 июля там будет заложен камень на месте будущего памятника хранителям семьи и брака.

Просмотров всего: 9

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Erenna

    Erenna
    10 лет назад

    Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака. Их брак считается образцом христианского супружества.Огромное спасибо сотрудникам ЗАГСа за желание объединить религиозные и государственные (юридические) понятия Бракосочетания и Семьи.А обращаться к Судьям с просьбой нарушить Конституционные Права граждан - это самый лучший подарок для "разводящихся" в день празднования всех Любящих и Верных людей в России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь