24июня
22 июня 2010, 09:27

В Благовещенске с мотоцикла упали водитель и пассажир

В авариях, которые произошли на дорогах Амурской области за минувшие сутки, пострадали шесть человек, пятеро из них – в Благовещенске. В 20:10 в областном центре возле дома № 123 по улице Гражданской 31-летний мужчина не смог удержать на дороге свой мотоцикл Honda и уронил его.

Пострадали двое – сам водитель и пассажир, 17-летний парень. У мужчины сотрясение головного мозга, рваная рана лица, ушибы голени и головы. У юноши множественные ссадины по телу.

В 17:10 на улице имени Богдана Хмельницкого, 78, столкнулись две «тойоты» – Corona и Crown. Виновником аварии стал 35-летний мужчина, управлявший Toyota Crown. Он не предоставил преимущество своему оппоненту, мужчине 1959 года рождения, управлявшему «короной». В результате аварии последний получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

В 19:20 на перекрёстке улиц Воронкова и Новотроицкого шоссе Mazda Bongo врезался в Nissan Skyline. 35-летний водитель легкового авто при развороте не занял положенную полосу и допустил столкновение с «маздой», двигавшейся попутно. В аварии пострадал пассажир 1973 года рождения, ехавший в одной из машин. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы лица.

Через полчаса на улице имени 50-летия Октября, 212 на красный свет выехала Toyota Ist, за рулём которой была 32-летняя женщина. В это время на зелёный ехала Toyota Corolla. Машины столкнулись; обошлось без физических травм, но психологическую травму получила маленькая пассажирка «короллы», двухлетняя девочка. Её пришлось доставить в больницу для наблюдения.

По области произошло одно ДТП с одним пострадавшим. В 5:30 утра в Ивановском районе на пятом километре дороги между Ивановкой и Черемхово упал мокик, которым управлял 42-летний мужчина. При падении водитель получил перелом ключицы и ребра.

Благовещенские мировые судьи вынесли постановления об арестах пяти нарушителей. Двое «лишенцев» получили по семь суток каждый; двое лишённых прав продолжили ездить, да ещё и пьяными – за это получили по пять и семь суток неволи соответственно. Один гражданин, также ездивший без водительских прав, отказался от медицинского освидетельствования, за что получил от суда 15 суток ареста. Всех перечисленных препроводили в ИВС Благовещенска.

В областном центре в понедельник, 21 июня, сотрудники ГИБДД оформили 663 нарушения правил и задержали 15 нетрезвых водителей. Штрафы получили: 142 пешехода, 142 «автогонщика», 68 владельцев затонированных машин и 66 автомобилистов, не пристегнувшихся ремнями безопасности.

Просмотров всего: 3

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь