20июня
21 июня 2010, 09:30

На «федералке» грузовик врезался в «жигули», убив человека

В минувшие выходные на дорогах Приамурья произошло шесть ДТП, в которых пострадали пятеро и один человек погиб. Авария, повлекшая смерть человека, произошла в ночь на воскресенье, 20 июня, на 1 508 километре дороги Чита – Хабаровск (Серышевский район). Мужчина 1968 года рождения, управлявший «КамАЗом», врезался в стоявший ВАЗ-21061. Водитель «ВАЗа» погиб на месте.

По вине пьяных водителей за два дня произошло пять аварий. В субботу, 19 июня, в 19:05 в Благовещенском районе на 12 километре дороги между сёлами Волково и Дроново пьяный 32-летний мужчина управлял грузовиком марки «ЗИЛ». Он превысил скорость, потерял управление, съехал с проезжей части, и грузовик опрокинулся. Машина загорелась, водитель получил термический ожог бедра и груди.

В 18:35 в Белогорском районе на 1 519 километре дороги Чита – Хабаровск пьяный 24-летний парень управлял автомобилем Toyota Lite Ace, не выдержал дистанцию безопасности до впереди шедшей Toyota Sprinter и врезался в неё. Пострадали пассажиры из «спринтера»: 30-летняя женщина, девочка 15 лет и трёхлетний мальчик. У всех сотрясения мозга, у женщины к тому же компрессионный перелом позвоночника, а у девочки ушиб бедра.

За мостом через реку Зея возле благовещенского поста КПМ под колёса автомобиля «Москвич-412» попал пьяный пешеход – 22-летний парень. Это случилось в 21:35 в субботу, 19 июня.

В воскресенье, 20 июня, молодой человек, севший за руль Toyota Lite Ace пьяным, сбил пешехода, бабушку 1938 года рождения. Это произошло в Завитинске в 12:20. Пострадавшую доставили в больницу, где врачи констатировали у неё сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Водитель попытался скрыться с места ДТП, но был задержан.

Не успел скрыться и пьяный водитель ВАЗа, который сбил 10-летнего мальчика в селе Албазинка Завитинского района. У ребёнка сотрясение головного мозга и растяжение связок голеностопного сустава. Виновник происшествия, 31-летний мужчина, хотел уехать подальше от места наезда на мальчика, но вскоре был задержан. Его, как и вышеописанного нарушителя, ждёт наказание.

В 14:10 в Свободненском районе на девятом километре дороги Свободный – Буссе встретились легковая «тойота» и дерево. 26-летний водитель Toyota Corolla превысил безопасную скорость и не справился с управлением. Пассажир, девушка 1987 года рождения, получила переломы рёбер и множественные ушибы.

Благовещенские инспекторы в субботу, 19 июня, оформили 28 дорожно-транспортных происшествий, 712 нарушений правил, задержали 14 нетрезвых водителей. На следующий день в городе случилось 14 аварий, милиционеры выписали 697 протоколов об административных правонарушениях и выявили 19 пьяных водителей.

Просмотров всего: 8

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь