24июня
18 июня 2010, 17:46

Амурские инспекторы ГИМС и спасатели выбрали сильнейших

Амурские инспекторы ГИМС и спасатели выбрали сильнейших

У спасателей нет права на ошибку или пересдачу. Поэтому для амурских инспекторов ГИМС и спасателей различных отрядов ежегодно проводятся соревнования – это своеобразное подтверждение квалификации. Сегодня сотрудники инспекции по маломерным судам справлялись с фигурным вождением и спасением утопающих. Те, кто справился с заданием быстрее, получили право участвовать в дальневосточных соревнованиях.

В июньское пекло всё живое торопится к воде. Но на пути к водам реки стоит стол: перед тем, как экзаменуемые приступят к практике, нужно ответить на 10 вопросов по теории. «Начиная от строения до того, как правильно вести себя на воде. Вроде как правила дорожного движения», – уточняет спасатель областного поисково-спасательного отряда Алексей Ковалев. Показать класс в своей родной водной стихии собрались сразу пять команд. Две команды инспекторов ГИМС и три отряда спасателей различных ведомств.

Следующий этап включал в себя фигурное катание на лодке. У спасателей и инспекторов на работе разные суда, но на соревнованиях восьмёрки и круги все выписывают на одинаковых лодках. Спасатели областного спасательного отряда признаются, что им сложнее: водолазам привычнее работать под водой, а не на ней. «Сложно всё – и рулить, и держать. Лодки очень мощные, надо иметь навык, чтобы ими управлять», – объясняет спасатель Иван Устюгов. «Кто быстрее, тот и лучше, – кратко обозначает задачу соревнований начальник Амурского поисково-спасательного отряда Анатолий Соколов. – Пострадавший может быть и в пяти, и в 20 метрах от берега, какой тут норматив можно поставить? Это работа по ситуации».

Соревнования среди амурских спасателей проходят уже несколько лет подряд. Всё время старались подгадать к очередному дню рождения ГИМС, который отмечается 15 июня. На этот раз задержались из-за большой проверки из Хабаровска.

Экзаменаторы оценивали не только скорость, но и качество работы. Оценка судьи: с такими спасателями пострадавший не пропадёт. Команда Амурского поисково-спасательного отряда оказалась быстрее, лучше, сильнее. В награду мужчины получили кубок и путёвку на дальневосточный турнир.

Просмотров всего: 14

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь