22июня
18 июня 2010, 16:42 1

Артисты из Хабаровска представили благовещенцам «Аристократов поневоле»

Артисты из Хабаровска представили благовещенцам «Аристократов поневоле»

В Благовещенске продолжаются гастроли Хабаровского музыкального театра. Артисты привезли восемь спектаклей для взрослых и две детских постановки. В этом году артисты играют в сопровождении оркестра. Как заработать на достойную жизнь, найти любовь, а самое главное, остаться самим собой? Это вопросы, на которые ищут ответы драматурги всех времён и народов. Накануне артисты сыграли постановку «Аристократы поневоле». Её же вскоре сыграют ещё раз, через неделю.

Комедия Эдуардо Скарпетта «Голодранцы-аристократы» написана в XIX веке, однако сюжет актуален до сих пор. Чтобы добиться разрешения на брак, молодой итальянский аристократ нанимает компанию нищих, и те изображают аристократов. Интрига в том, что тот, перед кем ломают комедию, сам недавно разбогател и совершенно не отличает вульгарных нищих от людей из высшего общества. «Этот спектакль к оперетте не имеет никакого отношения. К счастью, отсутствует эта очаровательная глупость оперетты, – отмечает Людмила Блок, заслуженная артистка России. – Пьеса достаточно серьёзная, и то, что мы хохмим, улыбаемся и иронизируем над тем, что происходит и сегодня у нас – это задача режиссёра. Чтобы зритель посмотрел, посмеялся, а потом вышел и задумался».По-настоящему современен абсолютно вольный синтез музыкальных произведений. В постановке сочетаются и опера, и оперетта, и задушевная итальянская эстрада.Сергей Суворов работает в Хабаровском краевом музыкальном театре три года из 10 лет своей актёрской карьеры. Базовое музыкальное образование актёр получил в Благовещенском музыкальном училище. Накануне Сергей солировал в «Сильве», а в «Аристократах поневоле» он играет небольшую роль. «Эпизод – очень важная вещь. Я пришёл в театр и начал с эпизодических ролей. Это хорошая школа, за короткий период ты должен донести свой образ», – рассуждает актёр.Из любой жизненной ситуации всегда можно выйти с честью, если обладать хорошим чувством юмора. Его персонажам «Аристократов» не занимать. Как и многие другие постановки, этот спектакль украшает актёрский дуэт Дениса Желтоухова и Владлена Павленко. Их герои весь спектакль просто фонтанируют острыми шутками, импровизируют и, конечно, много поют. За два с половиной часа на сцене происходит перевоплощение и разоблачение, всё, что свойственно классической итальянской комедии. Спектакль «Аристократы поневоле» амурским зрителям снова покажут в следующую субботу, 26 июня.

Просмотров всего: 14

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    11 лет назад

    Посмотрел этот спектакль. Постановка сама по себе скучна. А "тема", конечно, веселенькая. Не хватило мастерства режиссеру, что б была динамика. Спектакль "вытянули" два мастера: Денис Желтоухов (Чонкина играл в "Самолёте...") и Влад Павленко. Если б не они, уснул бы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь