14июня
18 июня 2010, 16:15

Благовещенские котельные спешат подготовиться к холодам

Благовещенские котельные спешат подготовиться к холодам

В шести котельных Благовещенска идут ремонт и обновление оборудования. Всего плановые ремонты пройдут на 23 объектах. Так, в котельной 74-го квартала (район перекрёстка улиц Пушкина и Краснофлотской) работники меняют огнеупорный кирпич в топке котла. Работа грязная и пыльная, но клубы пыли со временем сменят клубы пара.

Частично оборудование портит некачественный уголь. Его же портит хранение на свежем воздухе. В итоге часть техники приходится ежегодно латать. «Обследуем обмуровку, будем её частично менять, отбойные стенки тоже. Работа предстоит большая, нужно успеть сделать за три-четыре недели, потому что будем запускать 14 июля», – рассказывает мастер котельной Андрей Коколевский.

В основном на котельных сейчас идут текущие ремонты. А вот на Чайковского, 195 и в поселке аэропорта полностью заменили котлы. «Часть насосов есть, мы даже приобретаем за границей насосы германского производства, которые установлены в части котельных. Всё оборудование работает долго и заменить оборудование везде просто нереально», – сообщает Виталий Ткачёв, главный инженер филиала ОАО «АКС» «Амуртеплосервис». В своё время свои котельные в аренду «Амуртеплосервису» город передал не в лучшем виде, поэтому быстро заменить всё оборудование невозможно. В любом случае, котельные не вызывают больших опасений.

Жители Астрахановки уже несколько лет живут в ледниковом периоде. 59 домов подключены к котельной Благовещенского спиртзавода. Три составляющих холодной зимы: нехватка топлива, износ оборудования и сетей. «Топят плохо, – кивает Александр Гольдин, житель Астрахановки. – Я сам в котельной работаю, всего градусов 40 батареи зимой». «Нынче у нас промёрзли все стены, плесень появилась», – жалуется Ольга Емельянова, также живущая в Астрахановке. Их дома подключат к другой котельной, которая обслуживает Всероссийское общество слепых. Уже закуплено новое оборудование. Своих потребителей лишится и котельная РЖД: дома переключат к сетям городской ТЭЦ. Ещё одна проблемная котельная находится в Белогорье. Сейчас она официально готовится к зиме, но сможет ли «осилить» отопление десятка домов, неизвестно: предприятие, которому она принадлежит, находится в стадии банкротства.

Просмотров всего: 5

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь