16июня
16 июня 2010, 17:51

Зейская ГЭС на три дня остановила сбросы воды

Зейская ГЭС на три дня остановила сбросы воды

Зейская гидроэлектростанция приостановила холостые сбросы. Перерыв, который продолжится три дня, с 16 по 18 июня, связан с плановым ремонтом гидроагрегатов и необходимостью проведения водолазных работ в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. В эти дни ресурсы Зейского водохранилища будут расходоваться только в производственных целях.

Затворы водосливной части плотины вновь откроются в полночь 18 июня. С этого времени суммарный расход воды на производство электроэнергии и холостые сбросы определён в объёмах примерно 2 000 кубометров в секунду. В таком режиме Зейский гидроузел проработает, по предварительным расчётам, до 11 июля. К этой дате уровень воды в верхнем бьефе должен установиться на отметке 312,72 метра.

Среднемесячный приток воды в Зейское водохранилище в июне наблюдается в пределах нормы, 1 400 – 1 800 кубометров в секунду. По данным на 16 июня, уровень нижнего бьефа составляет 223,54 метра. С начала холостых сбросов на ГЭС уровень воды в реке повысился на 0,93 метра. Опасности для жителей прибрежных территорий и хозяйственных объектов, расположенных ниже гидроузла, нет, сообщает пресс-служба Зейской ГЭС.

Просмотров всего: 1

#Зея #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь