24июня
15 июня 2010, 13:32 1

Многие благовещенцы не знают, что такое День России

Многие благовещенцы не знают, что такое День России

В субботу, 12 июня, Благовещенск со всей страной отметил День России. Основные мероприятия, посвящённые дате, прошли на площади возле общественно-культурного центра. Любовь к родине благовещенцам прививали, а, точнее, пририсовывали: молодёжь принесла с собой гуашь. Боди-арт по-российски устроили прямо на фонтане.

Под триколоры в ход шли любые части тела. Активная молодёжь даже пошла на серьёзные жертвы – ради важной даты вымазались в масляной краске. В какой точно, многие сами так и не поняли. «Праздник, День России, День флага, день всего, день патриотизма!» – радовался активист из организации «Т.Е.М.А» Александр Ус, однако вопрос журналиста о том, почему датой праздника было выбрано именно 12 июня, остался без ответа.Рядом на асфальте юные художники пытались представить свой флаг России. Получились бело-сине-красные улитки и бабочки. Чтоб не запутаться в цветах, дети – как на экзамен – принесли с собой даже шпаргалки. Только третьекласснице из Свободного они не понадобились. «Я тут нарисовала флаг, солнышко, небо и написала "Флаг России"», – рассказывает Настя Куц. Подсказку гостье из Свободного тут же повязали на руку. Организаторы раздали ленточки-триколоры всем участникам конкурса. Такие же вручали прохожим на набережной.Активисты из молодёжного парламента вооружились российским знаменем и решили провести свой мини-опрос. «Большинство вообще не имеют понятия о том, что происходит, почему мы ходим с флагами и какой день сегодня. Они знают, что выходной, а то, что праздник, День России, не знают. Были разные варианты – день конституции, день независимости, это, наверное, из американских фильмов, и много-много разных, вплоть до смешных. Но несколько людей сказали, что сегодня День России», – констатирует активист молодёжного движения «Дримтим» Александр Кочешнов.Прохожие своего незнания не смущались – они с улыбкой принимали ленточки и подарки-шпаргалки. Отдыхающие просили сфотографироваться с флагом России. «С праздником вас! Учите историю, чтите, уважайте!» – напутствовали напоследок активисты несознательных граждан.Отметить День России в Благовещенске решили с огромным – десятиметровым – размахом. Специально к празднику в областном центре изготовили триколор размером 10 на 4 метра. Активистам пришлось нести его по узкой набережной. Торжественной процессии мешали сильные порывы ветра. Знамя всё-таки достигло ОКЦ. Сначала полосатую ткань хотели разместить на здании центра, а потом вспомнили про закон: он разрешает использовать госсимволику только на зданиях госучреждений. Украшать триколором иные заведения нельзя.

Просмотров всего: 6

#праздники

распечатать


Комментарии
  • exStudento

    exStudento
    11 лет назад

    [quote]констатирует Александр Кочешнов, активист молодёжного движения «Дримтим»[/quote]Александр констатирует.... блин.... а Александр, который так радеет за этот праздник не хочет проконстатировать, что называние его организации какое-то не славянское....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь