15июня
11 июня 2010, 18:33

Погибшего под Тамбовкой лётчика Сергея Коткова похоронят 15 июня

Погибшего под Тамбовкой лётчика Сергея Коткова похоронят 15 июня

Похороны лётчика Сергея Коткова, погибшего 10 июня на аэродроме под Тамбовкой при крушении самолёта Як-52, пройдут в Благовещенске 15 июня. Прощание состоится в Доме офицеров с 11:30 до 12:30. Тело второго погибшего пилота, москвича Александра Короленко, будет отправлено на родину.

Александр Короленко принимал участие в облёте техники, в процессе которого произошла авиакатастрофа. Он приехал в Амурскую область, чтобы устроиться на работу.

По факту крушения самолёта, как сообщало ИА «Амур.инфо», возбуждено уголовное дело. Расследованием будет заниматься амурский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. «В этом самолёте бортовых самописцев технологически не предусмотрено, что осложняет расследование. Более того, поскольку самолёт спортивный, там все органы управления спаренные, то есть находилось два лётчика. Кто из них?..» – говорит об объективных сложностях при расследовании руководитель отдела Игорь Свирин.

Завтра, 12 июня, в Приамурье прилетит комиссия Росавиации. Ожидается, что в неё войдут пять человек из Хабаровска и Москвы. «Сейчас самолёт лежит там, где упал, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель регионального отделения ДОСААФ России по Амурской области Александр Боржко. – Он находится под охраной. Никто не должен прикасаться к фрагментам. Абсолютно все они должны быть исследованы. Сколько времени уйдёт на это, я не знаю: это ведь Як, а не "Боинг". Затем проверка документации, анализ, выводы и соответствующее решение».

Просмотров всего: 8

#память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь