18июня
11 июня 2010, 16:45 1

Почти 80 горожан вызвались участвовать в слушаниях по изменению устава Благовещенска

Сегодня, 11 июня, истекает срок подачи заявок на участие в публичных слушаниях, касающихся изменений в уставе Благовещенска. Подать заявку можно до 17 часов. По данным на 16:00 таким правом воспользовались 77 горожан. Предстоящие слушания вызвали большой интерес среди жителей. Только за сегодняшний день было подано около десятка заявлений.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», публичные слушания состоятся 15 июня. Если изменения будут одобрены, то в документе исчезнет понятие «мэр», а его полномочия разделят глава администрации и глава муниципального образования. Ознакомиться с проектом изменений в устав можно на сайтах Благовещенской городской Думы и администрации города.

Просмотров всего: 10

#мэрия #гордума

распечатать


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    11 лет назад

    Не участвую в слушаниях, но было бы неплохо, если бы организовали в интернете что-то типа "горячей линии": вопрос-ответ.Очень много непонятных моментов у людей, судачат соседи, бабули в садоводческих автобусах, на работе.Вот такие разговоры слышала.1.А разве будет человек, который не хозяин в городе радеть о городских проблемах. Наемник он, наемник и есть. Раньше можно было прямо мэру вопрос задать любой, а теперь?...2. Интересно, а по какому критерию будут оценивать, что сити - мен. не справляется и как долго будут терпеть его "промахи" и где новых сити - мэнов брать?3. А если он опять губеру не понравится снова другого назначат? Так и будут трелевать, пока совсем дела в городе не завалят.4. Не понимаю, как это все вяжется с трудовым кодексом, а если он начнет оспаривать бесконечно своё увольнение, то что бюджет ему зарплату будет продолжать платить бесконечно?5. А почему "сити", а не "таун"?Вот очень малое число из тех вопросов, которые задают люди.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь