25июня
9 июня 2010, 16:43 1

Власти Райчихинска: зимой в городе может возникнуть ЧС

Жилищно-коммунальное хозяйство Райчихинска в критической ситуации. Так считают местные власти. Руководство города не исключает возможности возникновения чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что у коммунальщиков почти нет средств, чтобы подготовиться к предстоящему отопительному сезону. По словам заместителя главы города по ЖКХ Сергея Карпова, деньги, которые горожане платят за коммунальные услуги, оседают в «Райчихинской управляющей компании». Об этом сообщает местная телекомпания «Горняк».

По версии коммунальщиков, их долг составляет чуть больше 40 миллионов рублей. Снабжающая их организация «БуреяГЭСстрой» называет другую сумму долга – около 90 миллионов. На прошедшем заседании административного совета города Карпов отметил, что сейчас в Райчихинске нет взаимопонимания между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и обслуживающими предприятиями. Руководство СМЭУ ОАО«БуреяГЭСстрой» жалуется, что управляющая компания не выполняет свои обязательства. «Из-за неплатежей мы вынуждены брать взаймы у своей головной компании, чтобы элементарно выплатить зарплату работникам, а, кроме того, нам нужно выполнять производственную и инвестиционную программы», – говорит директор предприятия Юрий Махлай.Заместитель директора «Райчихинской управляющей компании» Сергей Чунихин на это парирует: «У нас есть обязательства перед прежним арендатором, ООО "СМУ Райчихинское", ему выплачена сумма в 44 миллиона рублей и долг ещё порядка 10 миллионов. Пока не рассчитаемся с ним, мы не сможем платить «БуреяГЭСстрою», так как и у населения есть долги перед нами».Глава города Владимир Шумилов отметил, что, видимо, город ещё долго будет оправляться после действий прежнего арендатора. По словам главы города, все попытки проконтролировать действия предприятия не давали результата. Документы уходили в прокуратуру, а ответы оттуда либо не приходили, либо приходили отказные материалы. До сих пор часть оборудования и станков прежний арендатор не передал нынешнему. «При таких сложных, натянутых отношениях нам будет очень тяжело, а, может быть, и вообще невозможно выполнить весь комплекс ремонтных работ, – говорит замглавы по ЖКХ Сергей Карпов, – нет никаких гарантий от возникновения ЧС на территории города будущей зимой».

Просмотров всего: 13

#Райчихинск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • райчихинец

    райчихинец
    11 лет назад

    Если власти не могут уже сейчас, в июне наладить отношения между главными игроками на рынке ЖКХ Райчихинска, то почему не подают в отставку? Дают прогнозы, что заморозят город, и потом будут с экрана тв вещать "а мы же предупреждали"? Зачем нам такая власть в городе, которая не может ничего, кроме ругани и перетягивания одеяла (то бишь денег!) от одной управляющей компании к другой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь