21июня
9 июня 2010, 11:32 1

В благовещенских дворах разворачивается новый виток гаражной войны

В благовещенских дворах разворачивается новый виток гаражной войны

В Благовещенске, во дворах в районе пересечения улиц Островского и Амурской устанавливают новые гаражи. Жильцы окрестностей этим недовольны: они собирались строить детскую спортивную площадку. Уже собраны необходимые документы. У владельцев гаражей, впрочем, тоже есть разрешительные бумаги.

Гаражам во дворе не место, уверены жильцы. Площадка перед домом давно облюбована горожанами под детскую площадку. В спортуправлении даже пообещали привезти баскетбольный и волейбольный инвентарь. Но теперь во дворе должны появиться четыре бетонных гаража. Один находится в подвешенном состоянии рядом со своим местом, другой уже прочно стоит на фундаменте. По бумагам сооружение принадлежит ветерану войны. Дедушке под 90 лет и то, что сам он машину водить уже не может, не показатель, говорят родственники. «Год рождения – 1920-й. За него машину вожу я. Не вожу, а его провожу, куда ему надо – в больницу, администрацию», – объясняет зять владельца гаража Виктор Корчагин. В документах прописано следующее: «Участок земли под гараж арендован законно». То же самое по телефону подтверждают и в мэрии.Но и жильцы вышли во двор не с пустыми руками: у них есть ответы из прокуратуры и правительства Амурской области. Чёрным по белому в них написано: нарушения при установке гаражей всё-таки есть. «Получен ответ из комитета по имуществу области, что здесь есть нарушения. По новому градостроительному кодексу, должны быть проведены публичные слушания. По данным гаражам они не проходили», – говорит Оксана Ухакова. Непроведённые публичные слушания – пока единственная зацепка для жильцов. Они не собираются останавливаться на достигнутом и пойдут дальше: в суд.

Просмотров всего: 2

#жизнь #строительство

распечатать


Комментарии
  • А.Ф.

    А.Ф.
    11 лет назад

    Россияне!Опомнитесь! Ветерану ВОВ наконец-то ( в 90лет) дали место под гараж, чтобы там стояла машина,подаренная Президентом РФ.На неё еще бы таблицу- Гараж участника ВОВ! А тут его еще и возят родственники.Горожане присмотрели под спорт площадку. Надо у него обратно забрать.Когда в городе слушания устраивали по хоть одному гаражу.Давайта начнём с ветерана войны и засудим его, как в Латвии Кононова.Да они ведь ровесники.А инициатору борьбы обратиться к латвийскому правосудию, чтобы обучили как судилище провести. Ну молодца...! Россияне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь