18июня
8 июня 2010, 16:57 1

В Благовещенске исчезнут телефонные номера на 44 и 36

В Благовещенске меняются номера домашних телефонов. Изменения коснулись жителей второго и третьего микрорайонов, номера которых начинаются на 36, а также абонентов АТС-44. Смена номеров связана с установкой нового оборудования. Первыми перемены ощутили те горожане, телефонные номера которых начинаются на 44. Теперь вместо этих цифр звонящим придётся набирать: 33, 49, 51, 52, 53, 37 или 47.

Новые номера получили уже около 300 благовещенцев, живущих в центральной части города.В ближайшее время замена номеров будет происходить в домах второго и третьего микрорайонов. Здесь изменения связаны со строительством сети нового поколения Metro Ethernet. Работающую сейчас в микрорайонах АТС-36 – одну из первых в городе цифровых станций – специалисты демонтируют, а обслуживать телефонию начнёт новый мощный современный коммутатор. Когда работы будут завершены, первые две цифры заменятся на 47. «Пока что работы по переключению абонентов на сеть Metro Ethernet ведутся в микрорайонах. За три года планируется охватить всю многоэтажную застройку города», – рассказывает технический директор Амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Гаврил Болдескул. В ближайшей же перспективе замена номеров в связи с переходом на Metro Ethernet ожидает жителей района железнодорожного вокзала, а именно улиц Станционная, 50-летия Октября и Тополиной. Работа по замене номеров начнётся в третьем квартале 2010 года, говорят в амурском филиале «Дальсвязи». Пока же в этом районе ведётся замена номеров тех абонентов, кто подключён к АТС-44.

Просмотров всего: 65

#связь

распечатать


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    11 лет назад

    Уже 2 месяца не работает телефон с 36 на 47. Звонить 069 бесполезно. Не отказывают, но и не помогают. Плата при этом взимается регулярно, налицо нарушение, что делать не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь