16августа
7 июня 2010, 15:56 1

Горожане заявили об участии в слушаниях по изменению устава Благовещенска

О своём желании выступить на публичных слушаниях, посвящённых обсуждению перемен в структуре власти Благовещенска, заявили 11 горожан. Слушания по изменениям в устав города пройдут 15 июня. Заявки на участие принимаются до 17 часов 11 июня в оргкомитете по адресу: улица Ленина, 133, кабинет 207. В гордуме говорят, что вопрос вызвал интерес у горожан, и участников на этих публичных слушаниях должно быть больше обычного.

О том, какие изменения подготовили депутаты, можно узнать из проекта решения. Оно опубликовано в газете «Благовещенск», а также на сайтах Благовещенской городской Думы и администрации. В документе прописано, что из устава Благовещенска в новой редакции исчезнет слово «мэр». Его заменят два словосочетания: «глава администрации» и «глава муниципального образования». Кроме того, в проекте указано, что решение подготовлено в соответствии с федеральным законом и с учётом заключения организационного комитета о результатах публичных слушаний – тех самых слушаний, которых ещё не было. Пресс-служба Благовещенской городской Думы поясняет, что так положено оформлять документы, формулировки согласованы с юристами.Что касается мнения горожан о переменах во власти, депутаты не раз обещали прислушиваться к мнению людей, но это скорее их моральная, а не юридическая обязанность.

Просмотров всего: 13

#мэрия #гордума

распечатать


Комментарии
  • Гёкхан Инлер

    Гёкхан Инлер
    12 лет назад

    [quote]В документе прописано, что из устава Благовещенска в новой редакции исчезнет слово «мэр». Его заменят два словосочетания: «глава администрации» и «глава муниципального образования». [/quote]___как в Древнем Египте во времена Эхнатона, а потом Хоремхеба...сначала одни имена вычеркивали отовсюду, потом другие.