15июня
4 июня 2010, 08:23

День 4 июня в новейшей истории Приамурья

89 лет назад, 4 июня 1921 года, в Зее был определён штат милиции. Первым начальником зейских милиционеров стал В. Замятин. Спустя 37 лет, в 1958 году, в посёлке Алгач, что в Зейском районе, открылась участковая больница.

В этот же день прошло бюро Амурского обкома КПСС. В соответствии с решением февральского пленума ЦК КПСС «О дальнейшем развитии колхозного строя и реорганизации машинно-тракторных станций» было принято решение о реорганизации машинно-тракторных станций (МТС) и создании ремонтно-технических станций (РТС) для производственно-технического обслуживания совхозов и колхозов.

4 июня 1942 года бюро обкома ВКП(б) и облисполком приняли постановление «О трудовом устройстве инвалидов Отечественной войны».

Пленум Амурского окружкома ВКП(б) 4 июня 1926 года рассмотрел вопрос о проведении в жизнь обращения ЦК и ЦКК ВКП(б) по режиму экономии. Коммунистам рекомендовано добиваться правильной организации промышленного производства, сокращения и удешевления государственного аппарата, рационального расходования средств.

22 мая (4 июня по новому стилю) 1905-го собрание Общества попечения о начальном народном образовании выразило протест против продолжения войны и потребовало созвать народное собрание на основе всеобщего прямого, равного и тайного голосования.

Просмотров всего: 4

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь