25сентября
3 июня 2010, 09:26

Новые скейт-парки в Благовещенске - уже в июне

С наступлением лета у роллеров и скейтеров Благовещенска появится отличная возможность покататься на абсолютно новых площадках. Уже известно точно, что они откроются в июне-месяце на туристической базе "Зеленая".

В Благовещенске, как и в любом другом развитом городе России, есть не только любители погонять на автомобилях Форд Куга и других марок, мотоциклах и скутерах, но и почитатели скейтбординга и катания на роликовых коньках. Так, последним точно будет, чему порадоваться в июне-месяце. Дело в том, что специально для скейтеров и роллеров на территории туристической базы "Зеленая" и Общественно-культурного центра сразу с наступлением лета откроется несколько площадок для катания. Строительство каждой из них обошлось городской администрации и предпринимателям Благовещенска в пятьсот тысяч рублей.

Построить площадки для скейтеров и роллеров руководители Общественно-культурного центра решили еще в 2009 году, но проведение работ было отложено до лета. На днях пройдет тендер, на котором будет определен подрядчик. Закончить работы по устройству площадок планируется к десятому июня, и это вполне реально, так как все конструкции, применяемые в процессе, являются быстровозводимыми. Располагаться площадки будут со стороны набережной Амура. Именно здесь регулярно собираются все любители катания на скейтбордах и роликах: одни приезжают сюда на собственных автомобилях - кто на Рено Сандеро, кто на Honda Accord и т.д., а кто - на такси или общественном транспорте с разных концов города.

На территории парка площадью двести пятьдесят километров планируется установить грайнд-бокс, фан-бокс, бэнк и квотер. Руководитель Общественно-культурного центра заявила, что основной целью проекта является переманивание любителей экстрима от памятника Ленина в новое место. Также она рассказала, что для парка пока еще не было предусмотрено специальное ограждение, но по предварительным подсчетам, стоить оно будет как минимум сто тридцать тысяч рублей.

В работе над проектом городской администрации помогали и предприниматели города Благовещенска. В основном, это были представители компаний, основной деятельностью которых является как раз возведение подобных объектов.

На сегодняшний день пока нет точной информации по поводу того, будет ли вход в парк платным или бесплатным. Но ходят слухи, что все-таки скейтерам и роллерам, которые будет приезжать сюда, платить за катание не придется. А еще на участке, где улица Ленина пересекается с улицей Кузнечной, будет установлен светофор. Точной даты установки светофора пока не называется, но по некоторым данным, предоставленным руководством Общественно-культурного центра, произойдет это в течение июня-месяца.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь