23июня
3 июня 2010, 16:37 1

Жителям Дактуя стало сложнее выбираться из посёлка

Жителям Дактуя стало сложнее выбираться из посёлка

В посёлке Дактуй Магдагачинского района с 30 мая перестали останавливаться проходящие поезда. Забайкальская железная дорога сочла, что остановка невостребована. Сейчас на станции останавливаются только поезда пригородного сообщения. Жителям посёлка стало непросто добираться до областного центра.

«Чтобы добраться до Благовещенска, нужно где-то в 17:30 садиться на пригородный поезд до станции Магдагачи, а затем только в 21:30 сесть на пассажирский поезд. То есть разница составляет где-то приблизительно полтора часа. Если не хочешь ждать, к твоим услугам частник-автомобилист. Стоимость проезда до Магдагачи обойдётся в 800-1 000 рублей. За 30 минут езды», – подчёркивает жительница посёлка Надежда Михаила.Отмену остановок в посёлке на Забайкальской железной дороге объяснили, что в Дактуе почти никто не садится. Значит, остановка не востребована. Однако жители утверждают, что желающих уехать именно с этой станции всегда много – в посёлке живут больше 1 000 человек. Своих железнодорожных касс в Дактуе нет и поэтому за билетами люди ездили в Магдагачи и билеты приобретали тоже от этой станции. Так выходило дешевле, но в вагон пассажиры садились всё равно в Дактуе.

Просмотров всего: 13

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • jackal

    jackal
    11 лет назад

    Зачем ездить за билетами в Магдагачи за 800-1000 рублей? В вагоне купить не пробовали? А если за билетами в Магдагачи, в чем проблема сразу перед поездом приехать купиь билет и сесть на поезд...в магдагачи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь