20июня
3 июня 2010, 15:49 1

Студенты АмГУ, получив стипендию, недосчитались денег

Некоторые студенты Амурского государственного университета, получив стипендию, были неприятно удивлены. Проживающие в общежитии недосчитались денег – каждый примерно по 1 000 рублей. В бухгалтерии университета утверждают, что учащиеся должны знать, за что с них сняты деньги.

«У меня, я считал, сняли больше тысячи рублей, – рассказывает студент университета Павел. – Причём я потом пересчитывал, сумма не сходится. Говорят, что это сняли деньги сразу за несколько месяцев проживания в общежитии, потому что до этого некоторое время не снимали. Но я не понимаю, почему нельзя это делать каждый месяц? Зачем такие сюрпризы перед летом?» По словам студентов, в общем с каждого проживающего в общежитии сняли от 800 до 1 200 рублей. Также не всем студентам понятно, каким образом проходят вычеты из стипендии.На каком основании произведены вычеты, не смогли толком ответить и в бухгалтерии университета. «Студенты должны знать, за что с них сняты деньги, – заверила корреспондента ИА «Амур.инфо» в телефонном разговоре заместитель главного бухгалтера АмГУ Валентина Жорова. – У нас есть все договоры, в которых прописано, сколько студенты должны платить за общежитие». Редакция информагентства направила на имя ректора вуза запрос с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

Просмотров всего: 18

#вузы

распечатать


Комментарии
  • Лютый лютик

    Лютый лютик
    11 лет назад

    Мда... Помню себя студентом. Ждешь-ждешь степки, а тут НА-НА!!! тыщи нету, а это для студента реально беда. Что-то давно Остапова не дурковала, видимо на отпуск не хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь