15июня
31 мая 2010, 18:39 1

В Благовещенском районе число лесных пожаров сократилось в 167 раз

В Архаре прошло совещание, на котором главы муниципалитетов Амурской области, силовики, пожарные, спасатели, а также лесничие, подвели итоги пожароопасного весеннего периода. На заседании первый заместитель председателя амурского правительства Виктор Капканщиков сообщил, что нынешней весной на территории региона случилось 186 природных пожаров, тогда как в прошлом году в этот же период – 223.

В этом году сгорело 34,1 тысячи гектаров леса, весной прошлого годы – 145 тысяч гектаров. Таким образом, площадь горения сократилась в 4,3 раза. В Благовещенском районе, власти которого также приняли участие в заседании, число лесных пожаров сократилось ещё больше. В частности, нынешней весной, по сравнению с аналогичным периодом четырехлетней давности, району удалось добиться снижения лесных пожаров в 167 раз, сообщает пресс-служба районной администрации. «Результату способствовала своевременная работа по предупреждению пожаров, – отметил глава района Игорь Горевой. – Мы установили четыре наблюдательные вышки. Обеспечили наблюдателей сотовой связью и компасами. Неоднократно проводили командно-штабные тренировки, на которых отрабатывался весь механизм обнаружения и тушения пожара поэтапно. Плюс к тому вовремя проведенные отжиги, создание защитных минполос, установка шлагбаумов на несанкционированных въездах в сопках и лесах, патрулирование. В общем, работы было много, но она принесла ожидаемый эффект – наши леса нынче, слава богу, практически не горели».

Просмотров всего: 3

#областная власть #пожары #природа

распечатать


Комментарии
  • Гончаров

    Гончаров
    11 лет назад

    Игорь Геннадьевич! Я, конечно, понимаю, что это - ваша информационная поляна. Но нельзя же так... в 167 раз! Этак Сергей Кожугетович может подумать, что вы его подсиживаете :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь