24июня
31 мая 2010, 17:47 0

Под новым водоводом в городе Зее образовалась воронка

В городе Зея под водоводом, идущим от плотины Зейской ГЭС до водоочистной станции, образовалась воронка. Её диаметр достиг около 20 метров. Поддерживающие железобетонные конструкции сползли на дно воронки. Несколько дней назад гидроэлектростанция увеличила сброс воды. Из-за этого грунт на месте входа водовода в латки намок и просел.

К нарушению жизнеобеспечения горожан ЧП не привело. Вода в квартиры жителей поступает в обычном режиме.

Однако вода подтопила также около 150 метров дороги, ведущей в посёлок Майский. Временно там закрыто автобусное сообщение.

В Зее новый водовод строился с сентября прошлого года по май нынешнего. Он обеспечивает водой жилые дома и другие здания, расположенные в микрорайоне. Строители проложили сразу две ветки от плотины ГЭС до водоочистной станции, трубы проложены по берегу в 150-200 метрах от тела плотины, а далее – в железобетонных лотках.

Сегодня вечером в городе запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Собравшиеся обсудят сроки выполнения восстановительных работ, а также определят сколько сил и средств на это понадобится.

Просмотров всего: 9

#ЖКХ #Зея

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь