2августа
28 мая 2010, 15:57 1

Стражи амурской границы отметили свой профессиональный праздник

Стражи амурской границы отметили свой профессиональный праздник

Российской пограничной службе сегодня исполнилось 92 года. Амурские пограничники по традиции отметили эту дату возложением венков на площади Победы к памятнику воинам-амурцам и торжественным шествием, которое сопровождал коккер-спаниель Гай, облачённый в форму и фуражку.

Горожане наперебой просят разрешения у хозяйки сфотографироваться с псом-симпатягой в пограничной форме. Вместе с хозяйкой собака охраняет границу. Парадную фуражку Гаю сшили специально к торжеству. «За мячики он у нас сделает всё, – рассказывает вожатый служебной собаки Людмила Синючкова. – Есть имитаторы запаха. Мы закладываем их в мячик и он ищет».После торжественной части все пограничные подразделения пошли маршировать. Девушки шагают отдельно – так принято. Потому что шаг у прекрасной половины пограничников короче, чем у их сослуживцев. Все маршируют в одном направлении, вдоль границы к мемориалу, который находится возле автовокзала. Возле памятника снова звучат торжественные речи, после которых происходит возложение цветов под аккомпанемент выстрелов.Так торжественно отметить профессиональный праздник смогут не все: бóльшая часть пограничников сегодня, как и обычно, находится на своём посту. Они так и не смогут сменить повседневную форму на парадную. «На службу они выходят в повседневной одежде, которая позволяет им видеть всех, а их не видит никто, – говорит начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергей Бондарев. – На каждой пограничной заставе готовится праздничный обед, все пограничники одеваются в парадную форму. Конечно, тех, кто на границе, тоже обязательно поздравят».Сколько всего пограничников несут службу в Приамурье – военная тайна. Зато о самой границе служащие рассказывают с гордостью – ведь в Амурской области она самая длинная в стране и полностью проходит по реке.

Просмотров всего: 9

#праздники #армия

распечатать


Комментарии
  • Александр А.А

    Александр А.А
    11 лет назад

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИАППАРАТ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИПО ОБОРОНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ103426, Москва, ул.Б.Дмитровка, д.26 т.692-56-39, факс 692-56-1314 2010 г. № 35-35718УА.А. АЛАДИНУ443099, г.Самара, ул.Алексея Толстого, д. 13 7, кв.14на № 8897п от 21.04.2010г.Уважаемый Александр Анатольевич!По поручению Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности присланные Вами в наш адрес публицистические материалы внимательно изучены.Ваши мнение и позиция доведены до членов Комитета и будут учтены в ходе деятельности нашего Комитета.Мы солидарны с Вашей обеспокоенностью судьбой России и ее народа, расширением сферы интересов КНР в сибирском и дальневосточном регионах нашей Родины, складывающейся вокруг нашей страны геополитической ситуацией.Благодарю Вас за активную жизненную позицию и настойчивость. Твердо уверен, что совместные усилия политических лидеров, общественных деятелей, простых граждан не позволят реализоваться губительным для России планам.Желаю Вам здоровья и творческой активности.Заместитель руководителяаппарата Комитета . НовиковИсп.Евстигнеев В.С.т.692-17-82

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь