6июля
28 мая 2010, 15:57 1

Стражи амурской границы отметили свой профессиональный праздник

Российской пограничной службе сегодня исполнилось 92 года. Амурские пограничники по традиции отметили эту дату возложением венков на площади Победы к памятнику воинам-амурцам и торжественным шествием, которое сопровождал коккер-спаниель Гай, облачённый в форму и фуражку.

Горожане наперебой просят разрешения у хозяйки сфотографироваться с псом-симпатягой в пограничной форме. Вместе с хозяйкой собака охраняет границу. Парадную фуражку Гаю сшили специально к торжеству. «За мячики он у нас сделает всё, – рассказывает вожатый служебной собаки Людмила Синючкова. – Есть имитаторы запаха. Мы закладываем их в мячик и он ищет».После торжественной части все пограничные подразделения пошли маршировать. Девушки шагают отдельно – так принято. Потому что шаг у прекрасной половины пограничников короче, чем у их сослуживцев. Все маршируют в одном направлении, вдоль границы к мемориалу, который находится возле автовокзала. Возле памятника снова звучат торжественные речи, после которых происходит возложение цветов под аккомпанемент выстрелов.Так торжественно отметить профессиональный праздник смогут не все: бóльшая часть пограничников сегодня, как и обычно, находится на своём посту. Они так и не смогут сменить повседневную форму на парадную. «На службу они выходят в повседневной одежде, которая позволяет им видеть всех, а их не видит никто, – говорит начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергей Бондарев. – На каждой пограничной заставе готовится праздничный обед, все пограничники одеваются в парадную форму. Конечно, тех, кто на границе, тоже обязательно поздравят».Сколько всего пограничников несут службу в Приамурье – военная тайна. Зато о самой границе служащие рассказывают с гордостью – ведь в Амурской области она самая длинная в стране и полностью проходит по реке.

Просмотров всего: 9

#праздники #армия

распечатать


Комментарии
  • Александр А.А

    Александр А.А
    12 лет назад

    ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИАППАРАТ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИПО ОБОРОНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ103426, Москва, ул.Б.Дмитровка, д.26 т.692-56-39, факс 692-56-1314 2010 г. № 35-35718УА.А. АЛАДИНУ443099, г.Самара, ул.Алексея Толстого, д. 13 7, кв.14на № 8897п от 21.04.2010г.Уважаемый Александр Анатольевич!По поручению Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности присланные Вами в наш адрес публицистические материалы внимательно изучены.Ваши мнение и позиция доведены до членов Комитета и будут учтены в ходе деятельности нашего Комитета.Мы солидарны с Вашей обеспокоенностью судьбой России и ее народа, расширением сферы интересов КНР в сибирском и дальневосточном регионах нашей Родины, складывающейся вокруг нашей страны геополитической ситуацией.Благодарю Вас за активную жизненную позицию и настойчивость. Твердо уверен, что совместные усилия политических лидеров, общественных деятелей, простых граждан не позволят реализоваться губительным для России планам.Желаю Вам здоровья и творческой активности.Заместитель руководителяаппарата Комитета . НовиковИсп.Евстигнеев В.С.т.692-17-82

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь