28июля
26 мая 2010, 17:57 1

Благовещенские предприниматели против введения страховых взносов

Благовещенские предприниматели против введения страховых взносов

Сегодня в Благовещенске прошёл митинг, в котором участвовали представители регионального отделения «Правое дело» и несколько предпринимателей. Митинговавшие недовольны тем, что со следующего года, предпринимателей ждут изменения – единый социальный налог заменят страховые взносы. Налоговая ставка значительно вырастет. Протестующие обеспокоены тем, какие последствия может повлечь новый закон.

Против серьёзных новшеств митинговали и серьёзными лицами, а местами со скучающими. Возле общественно-культурного центра собрались в основном те, кто к предпринимательству не имеют отношения – студенты. Молодежь – это ведь будущее, объясняют организаторы митинга. А будущее из-за нового закона видится весьма туманно, точнее, оно в тени. «По нашему мнению, это может привести к росту “серого” сектора экономики, к сокращению сотрудников, к тому, что будут давать зарплату в конвертах», – перечисляет председатель регионального отделения партии «Правое дело» Сергей Кухаренко.Предпринимательство в Приамурье – это и торговля, и услуги, в том числе ЖКХ, и многое другое. Новый закон коснется всех. И не важно, по какой системе налогообложения работает предприниматель – по единой или по упрощенной. Ставка на страховые взносы в следующем году вырастет для всех до 34 процентов. Для малого предпринимательства это особенно ощутимо. Сейчас ставка для них составляет 14 процентов. «Когда мы посчитали, то с одной фирмы, которая со мной сотрудничает, с 9 000 рублей в следующем году на платежи будет уходить 22 000 рублей. При том, что там работают человек пять-шесть», – говорит представитель общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Сергей Давыдов. «Те деньги, которые могли пойти на увеличение заработной платы, которая у нас и так невысокая, на развитие производства, на открытие магазинов, точек общественного питания, уйдут на отчисления. Это ухудшит финансовое состояние организации. Мы хотим жить сейчас, а что будет там, на пенсии, это очень трудно представить», – рассуждает руководитель ОАО «Управление торговли ДВО» Светлана Кухаренко.Страховые взносы – это и отчисления в Пенсионный фонд, а также за медицинское и социальное страхование. Почему за них придётся платить больше, объяснение простое. В стране за последнее время выросли пенсии и социальные льготы. В бюджете появилась брешь, которую и попытаются залатать за счёт предпринимателей,их сотрудников – многих работников, скорее всего, уволят – и клиентов, потому что цены на товары могут вырасти.Другой вариант: то, с чем боролись много лет – теневая экономика, серые зарплаты, которая, если верить рекламе, влечёт серые перспективы. Всё это, судя по лозунгам, и смущает сегодняшних участников митинга.

Просмотров всего: 10

#торговля #налоги #митинги #закон

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    11 лет назад

    При этом, все-же следует быть справедливыми и учесть, что сумма уплаченных во внебюджетные фонды платежей уменьшает сумму единого налога, хоть упрощенного, хоть вмененного, но не более, чем на 50%. А у тех, кто на общем режиме - полностью включается в затраты, снижая налог на прибыль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь