22сентября
26 мая 2010, 12:15 1

В Хэйхэ шесть человек умерли от кори

В китайском округе Хэйхэ, граничащем с Благовещенском, корью заболели 9 000 жителей. От инфекционной болезни умерли шесть человек. Об этом в сегодняшнем номере пишет газета «Амурская правда». В Приамурье продолжает действовать ограничение на выезд в Китай для тех, кто не имеет справки о вакцинации. Накануне прививочный кабинет открылся и на пункте пропуска Поярково – Сюньке.

В Приамурье лабораторное подтверждение диагноза получили 68 человек. Самый крупный очаг болезни в Амурской области зарегистрирован в Благовещенске, где заболели 60 человек, у 43 из них диагноз подтверждён лабораторно. Случаи заболеваемости фиксируются в Тынде, Белогорске, Шимановске, Благовещенском и Белогорском районах. В Благовещенске в очаге инфекции оказалось даже китайское общежитие. Медики выяснили, что один из больных по роду деятельности общался с гражданами КНР. В итоге медработники привили 87 китайцев, которые оказались в числе контактных лиц.По официальным данным, в округе Хэйхэ также начали массовую иммунизацию населения от кори. Правда, на таможне Хэйхэ у выезжающих и въезжающих туристов пока не требуют прививочных сертификатов, их проверяют только на тепловизоре.

Просмотров всего: 5

#Китай #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Лютый лютик

    Лютый лютик
    11 лет назад

    Мда... Опять началось раздувание эпидемии. Это уже в традицию входит у власти - когда начинаешь беспределить, надо для отвода глаз эпидемию замутить, и успешно с ней справиться!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь