31июля
26 мая 2010, 09:28 0

В Архаре водитель тронулся с места не дожидаясь, пока пассажир сядет в салон

В минувшие сутки в происшествиях, случившихся на дорогах Приамурья, пострадали пять человек. В Благовещенске случилось 26 ДТП, в одном из которых пострадал мальчик-пешеход, в другом травму получила 20-летняя девушка – пассажир мопеда. По области приключились две однотипные аварии – наезды на впереди идущее авто. В Архаре пострадал пожилой пассажир, который не успел сесть в машину.

В 14 часов в Архаре 48-летний водитель Toyota Cresta тронулся с места, не убедившись в том, что его пассажир занял своё место в салоне и закрыл за собой дверь. Пассажир – дедушка 1932 года рождения – получил оскольчатый перелом большой берцовой кости.

В 13:50 по дороге из Серышево в Новокиевский Увал 28-летний мужчина, управлявший автомобилем Toyota Corona, не выдержал безопасную дистанцию до ехавшей впереди Toyota Corolla. При столкновении пострадала 23-летняя девушка – пассажир из «короллы». У неё закрытый перелом стопы.

В 10:40 в Свободном 43-летний водитель Toyota Lite Ace управлял машиной, будучи лишённым водительского удостоверения. Он прижался к впереди идущему Nissan Atlas и столкнулся с ним. Пострадал мальчик, ехавший в «тойоте»: девятилетний пассажир ушиб нос.

В Благовещенске под колёсами автомобиля пострадал 13-летний ребёнок. Это произошло в 17:10 в районе кольцевой развязки на улице Магистральной. Мальчик перебегал дорогу в неположенном месте перед близко двигавшемся микроавтобусом Nissan Vanette, которым управлял 24-летний парень. Пострадавшего доставили в больницу, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

В 20:10 на Театральной возле дома № 179 мопед Honda врезался в стоящий легковой автомобиль Mazda. Двухколёсным транспортом управлял 37-летний мужчина. В столкновении пострадала 20-летняя девушка, ехавшая на заднем сиденье мопеда. У неё рваная рана голени.

Всего в этот день благовещенские инспекторы ГИБДД оформили 689 нарушений, поймали семь нетрезвых водителей, наказали штрафами 142 пешехода за переход дорог в неположенных местах. Протоколы об административном правонарушении получил и 121 любитель быстрой езды. За не пристёгнутый ремень безопасности оштрафован 21 человек; за тонировку – 147 автовладельцев.

Просмотров всего: 10

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь