31июля
25 мая 2010, 17:35 1

Пенсионный фонд рассказал о предприятиях, экономящих на пенсиях своих работников

Пенсионный фонд рассказал о предприятиях, экономящих на пенсиях своих работников

Амурское отделение Пенсионного фонда следит за ситуацией, сложившейся вокруг строительной фирмы «Россия». По данным специалистов, компания не перечислила в счёт будущих пенсий своих работников около 30 миллионов рублей. Общая же задолженность амурских предприятий и предпринимателей исчисляется сотнями миллионов. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции, организованной Пенсионным фондом.

«Наиболее злостные неплательщики у нас – это организации ЖКХ. У них самые большие суммы задолженности. Помимо этого, строительные организации», – рассказала начальник отдела взыскания страховых взносов Ирина Баклан.В Благовещенске крупнейшими неплательщиками, по данным Пенсионного фонда, являются ЗАО «Мостроотряд-64» и Благовещенский завод стройматериалов. Работодатели выплачивают работникам зарплаты, но не перечисляют страховые взносы. «Сегодня средний размер пенсий составляет более 7 тысяч рублей. Показатель неплохой, но это, как средняя температура по больнице: у кого-то есть меньше, у нас большое количество людей, которые получают региональные доплаты», – говорит управляющий амурским отделением Владимир Дорофеев.Амурчане могут узнать, растет ли будущая пенсия, из так называемых писем счастья или в самом Пенсионном фонде. В свою очередь сотрудники фонда борются с неплательщиками. В том числе теперь могут списать долг с расчетного счета должника или ограничить выезд за границу.

Просмотров всего: 4

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    11 лет назад

    Пенсионный фонд хорошо изучил свои права. Знают, что имеют право списания со счетов. Но до каких пор они будут нарушать закон в части требования от плательщиков-предпринимателей сдачи отчетности на магнитном носителе "дискете". Обязанность представления в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП) возникает у плательщика только при численности работников свыше 100 человек. Сотрудники весьма грубо отправляют восвояси предпринимателей не принимая отчетность без дискеты, в которой, кстати, нет ЭЦП, то есть требуют представить отчетность фактически никем не подписанную. И ничего. Все терпят. Все молчат.И это из года в год продолжается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь