29июля
25 мая 2010, 12:57 0

Юные благовещенские модельеры объединяют театр и моду

Юные благовещенские модельеры объединяют театр и моду

Благовещенская студия модельного искусства Model Show или, по-другому, в театре моды, актёрское мастерство сочетает со стилем в одежде. У студийцев есть собственные коллекции не только платьев, но и аксессуаров. Они пытаются соединить моду с театром, а каждое дефиле превратить в мини-представление.

Всё дело в шляпе, а точнее в её оригинальности: из тысячи мелочей юные модницы создают свои произведения. В шляпное дело идёт всё: «Я делала шляпу из картона и из обёрточной бумаги для цветов. У меня резиночка оторвалась, а я взяла розочку и пришила», – рассказывает изобретательная воспитанница студии Яна Василевская. В театре моды занимаются почти 80 воспитанниц в возрасте от 8 до 14 лет. Пока одни обсуждают шляпки, другие шагают дальше – девочки постарше уже показывают собственные коллекции. Одна из них – «Моё любимое платье» – в 2009 году заняла третье место в областном конкурсе «Юный модельер».

В этом году в студии даже завелись свои призраки времени. Их никто не боится, даже наоборот – с них сдувают пылинки, холят и лелеют. Призраки времени – это платья из одноименной коллекции, которую создавали в течение нескольких месяцев. Мастерство перевоплощений юные модельеры отразили не только в нарядах, но и в движениях.

В студии модельного искусства или, как её еще называют, театре моды системой Станиславского не пользуются. Реальное с театральным помогает связать музыка. «Я использую такой метод релаксации, в котором ребенок не просто слушает, он закрывает глаза, он перевоплощается, уходит в другое пространство, может путешествовать во времени, может полетать на воздушном шаре. Очень часто дети устают, и такая методика помогает избавиться от негатива, который был накоплен за много лет», – говорит руководитель Наталья Шипунова. В театре моды сейчас готовятся сыграть настоящий мини-спектакль, в котором соединятся актёрское мастерство и новая коллекция. За шесть лет работы руководитель и её воспитанницы убедились, что мода, как и театр, начинается с вешалки.

Просмотров всего: 15

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь