27июля
25 мая 2010, 10:07

В Благовещенске ночью сбит пешеход: водитель скрылся

В дорожно-транспортных происшествиях, случившихся на дорогах Приамурья за минувшие сутки, пострадали три человека. При этом две аварии случились одновременно – в 15:20 – в Сковородинском и Серышевском районах. Сегодня ночью в Благовещенске неизвестный водитель «тойоты» сбил пешехода.

На 1 112 километре дороги Чита – Хабаровск 25-летний водитель грузовика «ГАЗ-66» превысил скорость, не справился с управлением и врезался в асфальтоукладчик, задев при этом мастера, который имел несчастье оказаться поблизости. У 54-летнего мужчины рваная рана лица.

На седьмом километре дороги между сёлами Верное и Милетино опрокинулся Toyota Camry. Мужчина 1953 года рождения, управлявший автомобилем, разогнался и потерял контроль над рулём, от чего колёса машины, в свою очередь, потеряли контакт с дорогой. У водителя вывих плеча и ссадины.

В 2:10 в областном центре возле дома № 155 по улице Пионерской Toyota Cresta сбил пешехода – парня 1983 года рождения. Водитель поторопился покинуть место ДТП, а пешехода доставили в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы.

За первый день рабочей недели благовещенские инспекторы ГИБДД оформили 27 аварий, 740 нарушений и задержали шестерых нетрезвых водителей. 151 пешеход оштрафован за переход дорог в неположенных местах. За превышение установленного скоростного режима наказаны 180 водителей. Пренебрежение ремнями безопасности обошлось штрафами для 28 автомобилистов. Чрезмерная тонировка добавила хлопот 103 автовладельцам.

Мировые судьи вынесли пять постановлений об административных арестах в отношении злостных нарушителей. Так, больше всего досталось гражданину, который накопил неоплаченные штрафы. Ему предстоит провести 30 суток в благовещенском ИВС. За езду без прав, да ещё и в нетрезвом состоянии, двое бывших водителей проведут в изоляторе по 10 и 15 суток соответственно. Один «лишенец» получил наказание в виде 15 суток ареста за отказ от предложенного милиционерами медосвидетельствования. Ещё один нарушитель, севший за руль после лишения прав, отправился в ИВС Поярково на пять суток, сообщает корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде амурского управления ГИБДД Лариса Топольская.

Сегодня, 25 мая, отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Амурской области отмечает день рождения – 78 лет со дня основания. Редакция ИА «Амур.инфо» поздравляет сотрудников отдела пропаганды с этой датой.

Просмотров всего: 5

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь