29сентября
24 мая 2010, 15:20 1

Благовещенские депутаты сняли полномочия с Левицкого и утвердили Неведомского

Благовещенские депутаты сняли полномочия с Левицкого и утвердили Неведомского

Благовещенские депутаты проголосовали за сложение с Сергея Левицкого полномочий председателя городской думы. Новым спикером, как и ожидалось, городские парламентарии избрали директора муниципального предприятия «Банно-прачечные услуги» Владимира Кобелева. Сегодня же депутаты утвердили в должности исполняющего обязанности главы администрации города Благовещенска Николая Неведомского. Его кандидатура была поддержана единогласно. Сегодня народные избранники собрались на внеочередное заседание.

На сегодняшнем заседании присутствуют 25 депутатов из 30-ти. Нет Сергея Левицкого, Евгения Пасканного, среди заседающих нет ни одного коммуниста. Вера Волкова отсутствовала из-за командировки, а двое её однопартийцев – Александр Казачанский и Алексей Сухих – демонстративно покинули зал заседаний, высказавшись: «Здесь нет ничего общего с принципами законности и демократии. Надо распуститься». Оставшиеся были единогласны в наделении Николая Неведомского полномочиями. Депутатские мнения немного разделились при голосовании за нового спикера. Каждая фракция выдвинула своего кандидата: «Единая Россия» – Владимира Кобелева, ЛДПР – Сергея Абрамова, «Справедливая Россия» – Сергея Жеребцова. В итоге 17 голосов получил единоросс, либерал-демократ – 4, справедливоросс – 3, один бюллетень испорчен.В повестке сегодняшнего заседания стояло несколько вопросов: о сложении полномочий Левицкого, избрание нового председателя думы, наделение полномочиями Неведомского, внесение изменений в устав Благовещенска, формирование новой депутатской комиссии. Последние два вопроса в эти минуты ещё обсуждаются.Перед их рассмотрением депутаты поздравили Николая Неведомского с вступлением в свои обязанности и преподнесли букет жёлтых хризантем.Что касается политической судьбы Сергея Левицкого, то с 24 мая он работает в правительстве Амурской области в качестве министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

Просмотров всего: 10

#мэрия #гордума

распечатать


Комментарии
  • krasnogal

    krasnogal
    11 лет назад

    Вот видите, и овцы целы, и волки сыты. И Левицкий пристроенный. А коммуняки на большее сейчас и не способны, могут только демонстративно уйти. Всё равно они ничего не решают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь