17сентября
21 мая 2010, 17:24

Продажа малого бизнеса – новые перспективы инвестирования

Мировая практика показывает, что продажа готового бизнеса может рассматриваться и как ситуативная перспектива реализации прибыльных проектов, работающих в области малого и среднего предпринимательства, и как основной род деятельности профессиональных инвесторов. Статистика убедительно доказывает, что начальные вложения в финансовый проект при грамотной организации коммерческих предприятий, способны приносить прибыль, величина которой будет прямо пропорциональна времени работы и росту популярности соответствующего бренда среди целевой аудитории.

За последнее время из-за оттока мелких и средних трейдеров из области торговли недвижимостью и ценными бумагами, наметился рост инвестиционного потенциала прачечных самообслуживания и сетевых объединений общественного питания, работающих на базе франшизы. Кроме того, этот сектор является наиболее привлекательным для начинающих бизнесменов, которые предпочитают проверенный успешный бизнес с небольшими начальными инвестициями. Именно высокая адаптация к постоянно меняющимся правилам игры на рынке позволяет малым коммерческим предприятиям этого формата устойчиво переносить колебания спроса в период финансовой нестабильности. Возможность эффективного расширения в собственной рыночной нише - ещё один фактор, стимулирующий приобретение или открытие нового предприятия малой формы собственности.

Небольшие коммерческие компании, которые работают в условиях перманентного спроса на предоставляемые услуги, являются не только источниками постоянного дохода, но и выгодным размещением капитала. Сегодня продажа малого бизнеса приносит владельцам ощутимые доходы и является надёжным фактором сохранения капитала в процессе стабильной инфляции мировых финансовых активов. Высокая ликвидность малого бизнеса объясняется сравнительно доступными ценами и минимальными финансовыми рисками покупки уже работающего предприятия. У покупателя всегда существует возможность провести скрытые маркетинговые исследования продаваемого объекта, чтобы оценить его реальную доходность. Кроме того, например, многие прачечные самообслуживания работают напрямую с производителями стирального оборудования и расходных материалов бытовой химии, а подобное стратегическое партнерство автоматически распространяется на нового владельца коммерческого предприятия.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь