31июля
21 мая 2010, 10:15 1

Благовещенск посетил английский пенсионер, путешествующий на мотоцикле

Благовещенск посетил английский пенсионер, путешествующий на мотоцикле

В Благовещенск приехал английский мотоциклист – исследователь, как он просит себя называть. Он колесит по миру уже почти 11 лет. На своё путешествие пенсионер из Великобритании копил деньги всю жизнь. Изначально он планировал потратить на дорогу четыре месяца, но тур растянулся на годы.

Путешествие началось с Африки. В этом жарком континенте англичанин Ян Коутс решил отпраздновать свой выход на пенсию. Там же он пересел на мотоцикл Honda. О том, какая она – загадочная Россия – Коутс узнал пару месяцев назад. Уж очень хотел побывать в Сибири и только во Владивостоке узнал, что Сибирь – это, оказывается, не вся Россия. В итоге мотоциклист-путешественник попал на Дальний Восток, о чём нисколько не жалеет: «Молодые девушки такие красивые, в коротеньких юбочках – действительно, очень красивые, прямо как из Парижа, Лондона или Нью-Йорка. Одеваются очень красиво и модно. И вот что ещё меня поразило – женщины в возрасте тоже очень стильные», – констатирует Ян.Деньги на поездку он копил больше 50 лет. С 14 лет начал работать механиком. Профессиональные навыки сейчас помогают ему в нелёгком пути: то собственный железный конь заартачится, то кто-нибудь попросит помочь. Ян никогда не отказывает в помощи. Потому, наверное, по дороге ему встречаются только доброжелательные люди: «Когда меня останавливали милиционеры, лица у них были суровые. А когда я начинал улыбаться, смеяться, они сразу менялись – тоже улыбались, говорили – проезжайте», – рассказывает англичанин. А вот дороги огорчают путешественника: «Моему байку такие дороги не подходят. Они просто ужасные и мне жаль русских – ведь на таких дорогах машина просто "убивается"».В России у английского пенсионера появились десятки друзей. И неважно, что для многих английский язык непонятен, как китайская грамота. Зато интернациональные вежливость и жесты никто не отменял. Хотя пару слов Яну всё-таки пришлось выучить – это необходимые «добрый день», «привет», «до свидания», и, конечно, «спасибо». В России путешественник пробудет ещё примерно два месяца, потом он отправится в Казахстан и Турцию. Уже после, возможно, возьмёт тайм-аут и наконец вернётся домой, а то, говорит, внуки и правнуки уже забыли, как выглядит их неугомонный дед и прадед.О том, чем ему не понравились российские водители, а также про то, как его пытались ограбить в Эфиопии, путешествующий мотоциклист расскажет в студии программы «Простые вопросы», которая выйдет в телеэфир благовещенского «Альфа-канала» сегодня, в 20:35. Сегодня же печатная версия интервью будет доступна на сайте Амур.инфо.

Просмотров всего: 16

#транспорт #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    11 лет назад

    "Молодые девушки такие красивые, в коротеньких юбочках – действительно, очень красивые, прямо как из Парижа, Лондона или Нью-Йорка. Одеваются очень красиво и модно."А Задорнов говорил что они одеваются словно девушки лёгкого поведения...Кому верить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь