28июля
20 мая 2010, 14:55

Золотодобытчики разрешат проблемы ЖКХ в посёлке Соловьёвск

Прииск Соловьёвский будет восстанавливать в посёлке Соловьёвск старую котельную и монтировать новую. Договорённость об этом между руководством прииска и областным правительством уже достигнута. Минувшей зимой из-за постоянных порывов на старых теплосетях и аварий на котельных жители посёлка в Тындинском районе мёрзли в своих домах. Тогда поселок обслуживало предприятие «Коммунальные системы БАМа».

Теперь найден инвестор. Он займётся восстановлением системы теплоснабжения, модернизирует коммунальную инфраструктуру. «Уже сегодня приступили к ремонту, собраны бригады, – рассказывает генеральный директор прииска Фёдор Сидоров. – Определяется объём работ, который нам необходимо сделать для ремонта, параллельно ведётся монтаж центральных сетей и монтаж модульной котельной».

Сейчас началась работа по передаче имущества и сетей Соловьёвскому прииску. С прежним теплоснабжающим предприятием договор будет расторгнут. Его сотрудники перейдут на работу в новую организацию. Областной бюджет, если потребуется, может субсидировать процентную ставку за взятые предприятием кредиты, также амурское правительство может предоставлять госгарантии. Нынешним летом в Соловьёвске заработвает модульная котельная, а отремонтированная старая станет резервной.

Просмотров всего: 2

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь