25июля
17 мая 2010, 13:34

Амурская филармония завершила сезон вечером инструментальной и вокальной музыки

Амурская филармония завершила сезон вечером инструментальной и вокальной музыки

В Амурской областной филармонии прошёл седьмой, заключительный в сезоне, вечер абонемента «Музыкальные встречи». Субботним вечером 15 мая благовещенские ценители «живой» музыки собрались в зале, чтобы послушать «Избранное» – лучшие номера абонемента. В течение года постоянные поклонники ходили на концерты и заполняли анкеты, в которых указывали полюбившиеся произведения.

Перед слушателями выступали трио «Элегия», ансамбль народных инструментов «Карусель», трио инмода-джаз, певица Елена Беляева и её хоровая капелла «Возрождение», певец и композитор Альберт Хан и другие артисты.

«Этот год у нас был юбилейный: мы отмечали юбилей капеллы "Возрождение", затем мы отмечали юбилей квартета "Карусель", а весной у нас был концерт, посвящённый юбилею великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Следующий сезон будет ещё более юбилейный, потому что в 2011 году мы отмечаем 50-летие филармонии и все концерты будем посвящать именно этому событию», – говорит Елена Беляева, художественный руководитель абонемента «Музыкальные встречи».

Зал внимал, затаив дыхание; каждое выступление завершалось длительными аплодисментами. Несколько раз публика вызывала музыкантов на поклон. По окончании сезона хоровая капелла «Возрождение» начнёт готовиться к всемирной олимпиаде хоров, которая пройдёт в Китае.

Просмотров всего: 13

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь