26июля
13 мая 2010, 21:02 1

Жители Астрахановки избавятся от проблемной котельной

Благовещенские жилые дома в районе Астрахановки сменят котельную. До сих пор около 60 многоэтажек отапливала котельная Благовещенского спиртзавода. Ежегодно жители домов ощущали перебои в теплоснабжении. Власти решили изменить схему снабжения домов теплом. Наиболее вероятный вариант сейчас – переподключение сетей к котельной Всероссийского общества слепых. Обслуживанием домов займутся «Амурские коммунальные системы».

Во время летней ремонтной кампании коммунальщики подготовят котельную к усиленной нагрузке. Изначально планировалось, что на подготовку уйдёт около 70 миллионов рублей. Однако после детальных расчётов сумма увеличилась до 180 миллионов. Таких денег в городском бюджете нет. Губернатор Приамурья предложил разработать альтернативные пути организации бесперебойного тепло- и водоснабжения района.В случае же реализации нынешнего плана на первый этап работ потребуется 72 миллиона рублей. Кредит на эту сумму привлекут АКС под гарантию городской администрации, а власти Амурской области субсидируют процентную ставку. В последующем с АКС начнёт рассчитываться Благовещенск. Для того чтобы оказать муниципалитету финансовую помощь, проект войдёт в областную целевую программу.

Просмотров всего: 7

#энергетика #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Пересвет

    Пересвет
    11 лет назад

    О! Амур.инфо освоил язык падонков! "Ниасилил" в заголовке - это смело ребята... Этакий лингвистический оксюморон... Что ж, пикантно, ничего не скажешь...Только вот - немного вычурно... В статейке про неформалов это было бы органично, а вот в бытовой инфе - это гротеск... Вспомните, еще Ломоносов предостерегал от смешения высокого и низкого штилей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь