24июля
12 мая 2010, 08:18 1

Девять мучеников помогут вернуть здоровье

Если лекарственные средства не помогают вылечить больного, «чтобы его не ломало, не томило, не жгло, не знобило, не трясло, не вязало, не слепило, с ног не валило и в мать-сыру землю не сводило», может быть, стоит нашептать ему имена девяти мучеников: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостаха, Аретмы, Магна, Феодота, Фавмася, Филимона. На Руси верили, что они исцелят человека от этих девяти недуг, от девяти напастей.

Православные считают мучеников толкователями сновидений и избавителями от всех болезней.Вообще же молитвы, заговоры и травы – те средства, которые постоянно использовали знахари для врачевания. Если же в день лечения, на девять мучеников (это их день в народном календаре), солнечно, то недуги точно отпустят занемогшего, были убеждены предки.Православные чтят память мучеников кизических.Именины у Артёма, Ивана, Федота и Филимона.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    11 лет назад

    Чота не догоняю: христианские мученики помогают язычникам? Или это православных должен спасти языческий обряд? И что именно надо пошептать, чтобы бес (или бог?) проникся и помог? Только имена?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь