27июля
11 мая 2010, 16:49 1

Позднее время проведения парада в День Победы не воодушевило амурчан

Позднее время проведения парада в День Победы не воодушевило амурчан

Время проведения парада 9 мая 2010 года оказалось неудобным для большей части опрошенных на Амур.инфо жителей Приамурья. В течение нескольких дней на сайте проходило голосование. Посетители отвечали на вопрос: «Как вы относитесь к тому, что парад 9 мая пройдёт одновременно по всей стране?»

В опросе принял участие 871 человек. 58,2 %, или 507, выразили своё негативное отношение к новшеству: «Столице удобно, регионам нет». Ещё 13,3 % отметили, что относятся двояко: из-за единовременности происходящего пришлось делать сложный выбор между местными парадами и трансляцией московского.22,6 % сказали, что позитивно восприняли идею: «Это способствует единению россиян». 4,6 % признались, что для них нет разницы, когда проходят парады: они в любом случае им неинтересны.«Всегда парад был до обеда, – поделился мнением один из противников одновременного проведения мероприятий. – С радостным настроением шли всей семьёй, смотрели парад, легкоатлетическую эстафету. Потом домой – отметить праздник, и снова на гуляния в город. А вечером салют! Это было традицией. А когда ломаются традиции, всегда неудобно и непонятно, для чего так сделано. Слишком уж страна большая по площади, чтобы военные парады способствовали единению россиян. На западе страны считают, что за МКАДом уже другая страна». «Очень удобно, самое то», – отметил амурчанин, которому новшество пришлось по душе. «Давайте тогда и Новый год в одно и то же время со всей Россией встречать. Глупость придумали какую-то», – скептически отозвался ещё один читатель. Ещё одно предложение, имеющее параллели с Днём Победы: «Надо отмечать так, как весть шла по всем регионам».

Просмотров всего: 8

#митинги

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    11 лет назад

    В этом году с утра было очень солнечно, в самый раз на парад! А после обеда пасмурно и это тоже оказало свое воздействие на настроение людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь