2августа
11 мая 2010, 10:19

Амурские судостроители спустили на воду первый сейнер для Сахалина

Благовещенские судостроители спустили на воду первый в текущем году рыболовецкий сейнер. Он предназначен для сахалинских рыбаков. Всего в 2010 году на судостроительном заводе имени Октябрьской революции должно быть построено 10 малых рыболовецких судов. Сейнеры будут отвечать всем современным требованиям, оснащены навигационными и поисковыми системами, усиленной ходовой частью и удобными каютами для экипажа.

Развитие проекта по строительству сейнеров на Благовещенском судостроительном заводе поддерживает правительство Амурской области. В прошлом году предприятие получило государственные гарантии. Эта помощь позволила снизить рыночную стоимость сейнеров, и ими заинтересовались рыболовы Сахалина и Камчатки. Производство подобных судов, которые могут вести промысел в прибрежных водах и даже заходить в устья рек, в регионе ведётся только на Благовещенском судостроительном заводе. Потребность в таких судах на Дальнем Востоке высокая – более 200 единиц.

«Мы не будем останавливаться на достигнутом, – отметил губернатор области Олег Кожемяко. – Планируем организовать строительство туристических судов, которые будут способствовать развитию этой отрасли экономии в Амурской области».

Просмотров всего: 5

#экономика #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь