19сентября
7 мая 2010, 23:47

Федеральная программа

Амурскую область можно отнести к числу тех регионов Российской Федерации, строительная сфера которых достаточно быстро пришла в себя после пагубных воздействий глобального финансового кризиса. Все помнят, как тяжело было компаниям-подрядчикам еще полтора года назад: снижение темпов финансирования привело к тому, что многие новостройки превратились в «замороженные объекты». К счастью, благодаря государственному вмешательству, ситуацию удалось исправить. Инвесторы вновь начали вкладывать деньги в возведение объектов, у строителей появилась работа на много лет вперед.

Большое количество шагов в области предпринимается для того, чтобы наладить производство доступной строительной продукции. Не секрет, что сегодня квартиры являются непозволительной роскошью для сотен тысяч молодых семей. Огромная рыночная стоимость жилья приводит к тому, что молодые люди боятся заводить детей, с тревогой смотрят в будущее. Это негативно сказывается на демографической ситуации в стране, ведь для того, чтобы государство в будущем не испытывало проблем, например, с выплатой пенсий, в семье должно быть минимум двое детей.

Одним из реальных механизмов приобретения жилья является ипотечный кредит. В Амурской области услугами банковских институтов для получения ссуд на приобретение жилья пользуется пока малая часть населения. Виной тому высокий процент, под который банкиры выдают деньги. В результате серьезных переплат, человек «на выходе» платит стоимость не одной, а почти двух квартир. Это тяжело даже для обеспеченных граждан, что уж говорить о жителях Амурской области, которые работают на бюджетных предприятиях. Поэтому в регионе набирает популярность федеральная программа «Доступное жилье», рассчитанная на самые широкие слои населения. Преимущества приобретения квартир, согласно данной схеме, следующие: долгий срок кредитования, постепенное снижение банковской ставки. Кроме того, существует целая категория граждан, которым государство компенсирует часть денег для покупки собственных апартаментов. Посетив информационные ресурсы интернета, где можно узнать, например, сколько стоят новостройки киева, где лучше отдыхать в летний период и т.д., легко найти сведения о правилах участия в федеральной программе. Приоритет отдается молодым семьям, которые хотят работать.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь