1августа
7 мая 2010, 08:36

51 год назад за успехи в животноводстве Амурской области вручили переходящее Красное знамя

7 мая 1959 года на областном совещании в Благовещенске чествовали передовиков животноводства. По итогам социалистического соревнования за увеличение производства и заготовок животноводческой продукции по зоне Дальнего Востока Приамурье заняло первое место. Области вручено переходящее Красное знамя Совета министров РСФСР.

24 апреля (7 мая по новому стилю) 1908 года бастовали рабочие Игнатьевского затона и ремонтных мастерских. 7 мая 1920-го на три единицы увеличился Благовещенский отряд Амурской военной флотилии. Из Хабаровска прибыли пароходы «Граф Амурский», «Уссури» и «Михаил Миррер». Последний в этот же день был переименован в «Труд». Так решили рабочие Чепуринского завода. Пароход был вооружён 120-миллиметровым и 3-дюймовыми орудиями. Установлено оружие и на пароходах «Марк Варягин» и «Карл Маркс», катерах «Дело рабочих рук», «Орёл» и других. К флотилии присоединился вооружённый пароход «Бубнов», переименованный в «Павел Журавлёв». Командующим флотилии назначен В. Я. Канюк, комиссаром – Г. П. Садчиков.

7 мая 1932 года издан «Приказ №1 Управления строительства БАМа НКПС СССР об организации Управления строительства БАМа».

В седьмой день мая 1948 года вновь говорили о займе. По данным статистики, на этот день сумма подписки по Амурской области на Третий государственный заём составила 64 миллиона рублей. Намеченная сумма реализации была превышена на 245 тысяч рублей.

Просмотров всего: 6

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь