22января
6 мая 2010, 17:49 1

Новый благовещенский автобус ошпарил своего маленького пассажира

Новый благовещенский автобус ошпарил своего маленького пассажира

Поездка в новом автобусе Zhong Tong закончилась для маленького благовещенца неделей, проведённой на больничном. Пятилетний мальчик получил ожоги первой и второй степени в китайском автобусе, который с 1 апреля заменил маловместительные «газели» на маршруте. Малыш обжёгся жидкостью, которая неожиданно разлилась по салону из радиатора.

«Сильно болела ножка, я боялся, что у меня лопнет волдырь (от ожога), что мне будет больно», – вспоминает пострадавший мальчик, Владислав Посещённый. В свои пять с половиной лет Владик убедился, что прокатиться можно не только с ветерком, но и с дымком, пылом и жаром. Последняя поездка в автобусе для мальчика выдалась горячей. «В 8 часов утра ехали на одном из новых оранжевых автобусов в детский сад. Ребёнок сидел возле окна. Тут, ни с того ни с сего пошёл дым, сын закричал: "Мне больно, больно!" Мы ничего и не поняли сначала, потом смотрю, вода зелёная по всему автобусу. Получается, радиатор как взорвался, сразу весь этот кипяток попал Владику на кожу», – рассказывает мама Светлана.За неделю ожог почти зажил. Теперь на ноге у мальчика останется шрам в память о путешествии на новом автобусе. Который, как и ещё несколько десятков машин, выпустили на линию в апреле вместо тесных отечественных маршруток. «Предприниматели сами выбирали транспортные средства, которые больше подходят для работы на маршрутах. Большая часть купила автобусы китайского производства Zhong Tong. Все автобусы, которые привлечены к пассажироперевозкам, имеют сертификат», – утверждает начальник городского транспортного управления Игорь Пашкевич.В каждой машине есть три радиатора. Все они расположены в салоне. Водители жалуются, что у пассажиров шаловливые руки, которые так и тянутся ко всяким болтикам и гаечкам. Водителям приходится дорабатывать дизайн китайских производителей: «Мы уже поменяли заглушки. Они откручивались, и девочка обожглась», – говорит Евгений Рузайкин, водящий автобус по маршруту «кольцо». Отвинтившийся болт мог стать одной из возможных причин разлива охлаждающей жидкости. Она хоть и охлаждающая, но в радиаторе нагревается до приличной температуры. А от чего открутился болтик – от неспокойных рук пассажиров или от вибрации, – остаётся только догадываться. Автобусы проходят техосмотр раз в полгода. «Автобус Zhong Tong 2010 года выпуска в марте текущего года прошёл регистрацию и также в марте прошёл гостехосмотр. Про случаю с мальчиком можно сказать, что произошёл несчастный случай. По чьей вине, не знаю, но на момент проверки техники в марте автобус находился в технически исправном состоянии», – сообщает Николай Ермолаев, старший инспектор отдела ГИБДД УВД по Благовещенску.Предприниматель, которому принадлежит злополучный автобус, прокомментировал ситуацию так: «Ничего нам не известно. Водители должны сообщать о поломках, но у нас все машины работают в штатном режиме, а радиатор технически взорваться не может». Автобус работает на линии. Владик всё ещё на больничном. Как только он закончится, его мама пойдёт в суд – подавать иск на предпринимателя. Хотя доказать его виновность, по мнению специалистов, будет сложно.

Просмотров всего: 13

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • фома54

    фома54
    11 лет назад

    Как только он закончится, его мама пойдет в суд – подавать иск на предпринимателя. Хотя доказать его виновность, по мнению специалистов, будет сложно.Дите обожгли,а виноватых нет!Доколе?В стране бардак будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь