31июля
5 мая 2010, 17:49 1

Губернатор намекнул остальным, как не повторить судьбу Мигули

Губернатор Амурской области, длительное время сохранявший молчание и почти никак не комментировавший своё решение об отставке мэра Благовещенска, накануне всё же высказался на эту тему. В интернет-блоге, ведущемся от имени Олега Кожемяко, появилась запись об ответственности чиновников за свои поступки. Из неё явно следует, о ком идёт речь.

Главная мысль, вытекающая из записи – чиновники в первую очередь должны руководствоваться законом, им непростительны ссылки на незнание. Главное, к чему необходимо стремиться – постоянное исполнение законов; тогда в итоге удастся победить, в частности, коррупцию. Беда – стереотипы, в соответствии с которыми чиновник считает, что некоторые вещи он вовсе не обязан делать, некоторые требования не исполнять или исполнять не полностью.А ещё хуже, говорится в тексте, что такие поступки, как неисполнение решений суда и вольнее обращение с законодательством, подают дурной пример. Таким примером автору записи видится ситуация, схожая с недавней вокруг мэра Благовещенска: если глава муниципалитета нарушил закон, а губернатор никак на это не реагирует, следовательно, глава региона фактически поддерживает его.В завершение приводится совет. Закон надо соблюдать и не доводить «до греха». В любой ситуации следует руководствоваться законами, и в этом случае все вопросы могут решаться логично и чётко.

Просмотров всего: 1

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • кость

    кость
    11 лет назад

    А почему приставы постоянно не исполняют решения суда, в частности о взыскании с должников денежных средств и не каким образом за это не наказываются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь