28июля
30 апреля 2010, 14:39

Юных актёров из Приамурья пригласили в Москву на международный фестиваль

Народный детский самодеятельный коллектив «Я+Я+Я» из села Марково (Благовещенский район) приглашён на международный фестиваль школьных театров на русском языке «Золотой ключик». Фестиваль пройдёт в Москве с 12 по 17 мая.

«Мы послали диск с нашими записями на конкурс в областной центр эстетического воспитания детей, – рассказывает режиссёр коллектива Татьяна Васильева. – Недавно нам позвонили и сказали, что мы прошли предварительный этап. Теперь нас ждут в Москве». Помешать детям отправиться в столицу может только финансовый вопрос. Коллективу необходимы деньги на дорогу и проживание. По словам режиссёра, эту проблему сейчас пытаются решить.

Выступление на фестивале подобного уровня для детей из Маркова предстоит впервые. До этого они побывали в Хабаровске на всероссийском фестивале народных коллективов и пять раз во всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Откуда коллектив привёз две грамоты за лучшие мужские роли, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. Накануне «Я+Я+Я» выступил на ежегодном районном театральном фестивале и получил награду «За актерское мастерство».

Просмотров всего: 4

#культура #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь