26июля
30 апреля 2010, 14:30 0

С начала года за неоплаченные штрафы «сели» 150 амурчан

С начала года за неоплаченные штрафы «сели» 150 амурчан

Неоплаченные штрафы, «схваченные» водителем за превышение скорости или тонировку, могут стать причиной незапланированного отпуска. Те, кто вовремя не платит по счетам за нарушения на дорогах, рискуют оказаться в изоляторе временного содержания. Сегодня в Благовещенске сотрудники ГИБДД проверяли, как автовладельцы исполняют требования закона.

Любишь кататься с превышением скорости или с просроченными транзитами – люби и штрафы платить, отмечают инспекторы. Благовещенский автомобилист Владимир вовремя не заплатил по счетам. Оказалось, в этом он постоянен, отмечают в Госавтоинспекции. «Чаще всего попадаю за превышение, – признаётся Владимир. – Превысил на пять или на шесть километров на Чайковского, в районе спичфабрики. Ну не успел я просто оплатить, не спорю».

С начала текущего года инспекторы областного центра составили 10 тысяч протоколов. Автомобилист должен оплатить полученный штраф в течение 30 суток со дня получения копии постановления. Это делают не все. «Очень много нарушений, связанных с чрезмерной тонировкой. Много нарушений скоростного режима. Есть лица, у которых более 100 штрафов – получается, их наказывают порядка 10-20 раз за месяц», – рассказывает инспектор Виталий Клышников.

За неуплату штрафов можно и в изолятор сесть – максимум на 15 суток. Такое наказание с начала года уже понесли 150 амурчан. Мировой суд решает, стоит ли удвоить сумму выплат или посадить в ИВС. Мера наказания зависит от количества неоплаченных штрафов, имущественного положения и личности нарушителя. Попасть в казённый дом можно даже прямо из машины: «Заезжали в ГАИ, брали выписки по штрафам, доставляли в суд, где судья принимает решение по дальнейшей судьбе водителя», – говорит Алексей Якунин, старший инспектор спецроты ГАИ Амурской области. Основные нарушители – городские таксисты. Они лидируют по числу неоплаченных штрафов.

Просмотров всего: 5

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь