17сентября
30 апреля 2010, 13:12

Амурские студенты поставили спектакль «Дон Кихот»

Амурские студенты поставили спектакль «Дон Кихот»

Благовещенский молодёжный театр «Глобус» поставил спектакль «Дон Кихот». Накануне в Амурском государственном университете состоялась премьера. На эту постановку не решались многие репертуарные театры, а «Глобус» подготовил её всего за пять месяцев. Актёрам пришлось не только разучивать роли, но и фантазировать: например, бой с ветряной мельницей превратили в танец, а завершение спектакля украсили появлением настоящей Дульсинеи.

История рыцаря печального образа возродилась на студенческой сцене благодаря современному рыцарю. Героя разглядели среди своих, во Владимире Ковалёве, исполнителе роли Дона Кихота. «У него такое обострённое чувство справедливости, что я ему как-то в шутку сказала: вот возьму, поставлю на тебя "Дон Кихота". Чем наше слово отзовётся? Потом я читала это произведение, ребята принесли инсценировку, и я всё больше влюблялась в этот образ! Боже мой, все нормальные женщины всего мира мечтают, чтобы у каждой из них был свой Дон Кихот!» – смеётся Ольга Веровчук, художественный руководитель молодёжного театра. Рассуждение об идеальном мужчине подхватывает Ольга Красильникова, исполнительница роли Альдонсы Лоренсо: «Понимающий, любящий, готовый совершать подвиги. Какие-то мелочи, но их тоже можно назвать подвигами».

Владимир настолько вжился в свою роль, что не удивился, когда в его жизни стали происходить события, как в романе. Нет, с монахами он не конфликтовал, но, подобно Дон Кихоту, потерял веру в свой жизненный идеал. И, к счастью, снова её обрел. Перемены в молодом человеке заметили даже незнакомые люди. «Бывало, иду по улице, начинаю что-то вспоминать из репетиции, прокручивать в голове... Потом вижу, что всё это отражается у меня на лице, люди даже оборачиваются. Ну и ладно, я чуть-чуть посмущаюсь», – улыбается Владимир. Зрители могут увидеть всё своими глазами 12 мая.

Просмотров всего: 8

#культура #вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь