29июля
30 апреля 2010, 10:07 1

Из-за майских праздников авиадиспетчеры приостановили акцию протеста

Из-за майских праздников авиадиспетчеры приостановили акцию протеста

Амурские авиадиспетчеры вместе с российскими коллегами приостанавливают акцию протеста. Многие специалисты больше 20 дней ограничивали себя в пище. Работники недовольны тем, что новый коллективный договор (срок прежнего истёк) хотят сильно изменить, тем самым ущемив их права.

Сначала авиадиспетчеров объединяла просто профессия, потом объединили проблемы и акция протеста. Почти три недели они недоедали, но, как подчёркивают, не голодали – потому что по закону им этого делать нельзя. Сейчас в акции сделан перерыв. «Исполнительным комитетом, который заседал в Москве, было принято решение о приостановлении акции в связи с праздниками – 1 мая, 9 мая. Всё-таки в эти дни прилетит масса иностранных участников. Поэтому нужно, чтобы диспетчеры как-то отдохнули в преддверии Дня Победы, перед наплывом воздушных судов», – объясняет Александр Михолап, вице-президент профсоюза авиационных диспетчеров России.Из-за передела неба больше 20 диспетчеров в благовещенском центре собираются сократить. На часть амурского воздушного пространства претендует Хабаровск. Есть вариант: поделить ту часть неба, которую собираются отдать Хабаровску, чтобы самолеты на высоте выше 8 тысяч метров вели хабаровские диспетчеры, а все, что летают ниже – амурские. Вариант предложили начальству ещё до начала акции протеста. «Вы нам дайте гарантии, давайте подпишем договор! Вы оставляете нам два пункта и на эти два пункта, хотя бы с 8 100 метров, не сокращая авиадиспетчеров, мы будем управлять в нижнем воздушном пространстве», – предлагает диспетчер Герман Желтоухов. Однако гарантий не дают. Первые сокращения начнутся уже в июле. Между тем недовольство протестующих растёт с каждым днем.Накануне в Благовещенск приезжали гости из Хабаровска – начальник врачебной лётной экспертной комиссии. Говорят, он нарушил федеральные правила и присутствовал на медобследовании диспетчеров, что запрещено. «Я задал ему вопрос: "На каком основании вы тут сидите" Он сказал: "Я буду проверять, как вы проходите медицинский контроль". Он сидел, пока вся смена не прошла», – говорит председатель первичной профсоюзной организации авиадиспетчеров Владимир Кириллов. После смены было ещё одно обследование, тоже противозаконное, как утверждают сотрудники. Об этом уже знает прокуратура.Диспетчеры продолжают борьбу. К московскому начальству – генеральному директору госкорпорации по организации воздушного движения Валерию Горбенко – у амурских специалистов накопилось много вопросов по работе авиации в стране и в Амурской области. Если после праздников ничего с места не сдвинется, амурчане готовы возобновить акцию протеста.

Просмотров всего: 2

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Наталья М.

    Наталья М.
    11 лет назад

    Воюйте за свою профессию! Я в Саудовской Аравии-не знаю сколько зарабатываетдиспетчер,но авиатехник знаю из первых уст. Не хочу дразнить.Авиаторы здесь как боги-извините аллахи живут!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь