6августа
29 апреля 2010, 17:31 1

Галина Сыщук выслушала новую порцию обвинений

Галина Сыщук выслушала новую порцию обвинений

Документы, которые подтверждают нарушения в деятельности муниципального предприятия Благовещенска «Ритуальные услуги», будут переданы в правоохранительные органы. За это сегодня единогласно проголосовали депутаты гордумы. Они собрались на очередное заседание и ещё раз заслушали отчёт контрольно-счетной палаты, которая проводила проверку «Ритуальных услуг». Галина Сыщук выслушала новые обвинения, на этот раз от экс-подчинённого: на предприятии грязно, руководитель – деспот, а венки и памятники с могил перепродаются.

В ходе сегодняшнего заседания Думы города Благовещенска депутатам вновь напомнили о нарушениях, обнаруженных в МП «Ритуальные услуги» в бытность директором Галины Сыщук. Было и новое: впервые выступить перед думцами решил один из бывших сотрудников муниципального предприятия. Сергей Горкин явно был в оппозиции руководству своей организации. Так, он рассказал, что памятники с могил продают повторно, венки тоже вторичной переработки, и вообще в выражениях не стеснялся: «Это после продажи оружия, наркотиков и водки самый прибыльный бизнес. Но почему-то в нашем Благовещенске он стал невыгодным, потому что деньги уходят неизвестно куда». Сергей Горкин некогда руководил профсоюзом предприятия.Директору, Галине Сыщук, такие подробности явно пришлись не по вкусу. Это было видно даже по выражению её лица в ходе выступления бывшего подчинённого. Сразу после этого она взяла ответное слово: «Я не украла ни копейки! Необъективность эта... Мы с тюрьмой работаем по венкам, со Среднебелой работаем по оградкам. Я не буду комментировать, просто жаль, что вы всего этого не видите. Извините, я всё сказала…»Присутствующим осталось лишь слушать. Вмешиваться никто не хотел. Даже вопросов ни к одному, ни ко второму докладчику не было. Перед голосованием на комментарий решились лишь местные власти. «Рассматривать вопрос противостояния с директором "Ритуальных услуг" через призму такой схемы, что злой мэр уволил хорошего руководителя, чтобы украсть 30 миллионов… Я уверен, что это полный абсурд, и все мы понимаем, что это не так», – выступил заместитель мэра Благовещенска по вопросам экономики, финансов, торговли и транспорта Василий Орлов.Так это или не так, разбираются следователи. А депутаты решили бумаги с нарушениями передать в правоохранительные органы. Директору рекомендовали нарушения устранить, доложить об этом на следующем заседании. На этом тему и закрыли.

Просмотров всего: 11

#гордума

распечатать


Комментарии
  • serga

    serga
    11 лет назад

    Сегодня, как и вчера, не верю не одному директору в какие бы они полатья не рядились. Даже в деревнях директора и председатели под лозунгом: "Правительстово против крестьян" продали всё ликвидное имущество. Сегодня в селе (муниципалитете) ни воду ни дрова подвезти, ни вспахать огород, и многое НИ.НИ.НИ!. А услуги оказывают те кто налоги не платит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь