29июля
29 апреля 2010, 10:02 0

Двух амурчан будут судить за разбойное нападение и убийство перегонщика

Амурские следователи передали в суд дело о разбойном нападении на двух перегонщиков автомобиля и убийстве одного из них. Преступление произошло на федеральной трассе «Амур» в июне прошлого года. На скамье подсудимых оказались два жителя Благовещенска.

Разбирательством занимались сотрудники отдела по расследованию особо важных дел амурского следственного управления. Они установили, что 27-летний житель областного центра решил убить своего знакомого и похитить его автомобиль. Для этого он предложил будущей жертве перегнать машину в Сковородинский район, где якобы на неё нашёлся покупатель. Злоумышленник попросил ещё одного знакомого поехать вместе. Водитель тоже взял с собой напарника. Вчетвером они выехали к месту продажи автомобиля. Предполагаемый организатор прихватил с собой обрез охотничьего ружья и пневматический пистолет. По дороге, распивая спиртное, он поделился планом со своим приятелем. Тот согласился помочь. Неподалеку от станции Бамовская Сковородинского района мужчины напали на владельца автомобиля и его знакомого. Один из потерпевших был убит, другой смог убежать. Нападавшие забрали автомобиль и личные вещи жертв.

Как сообщает амурское следственное управление, следствие собрало достаточно доказательств, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в суд.

Просмотров всего: 12

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь