29июля
29 апреля 2010, 09:49

Опасный обгон: в аварии под Благовещенском пострадали четыре человека

За минувшие сутки на дорогах Приамурья произошли 23 аварии, в которых пострадали пять человек. В 9:40 в Ивановском районе, на 98 километре Райчинихской трассы столкнулись Mitsubishi Canter и «ГАЗ-3110». Авария случилась по вине 52-летнего водителя грузовика, который пытался обогнать впереди шедшую машину и выехал на встречную, где в это время ехала «Волга».

При столкновении пострадали водители обеих машин и двое пассажиров отечественного авто (45-летний мужчина и девушка 1985 года рождения) – у них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения и множественные переломы.

Днём, в 12:40 в Благовещенске на перекрёстке улиц Чайковского и Амурской машина сбила 11-летнюю девочку, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Автомобилем Mitsubishi Airtrek управлял 22-летний парень. Он выехал на перекрёсток на красный свет. У ребёнка – ушиб подбородка и колена. Водителю грозят штрафы в размере от 800 до 1 000 рублей за непредоставление преимущества пешеходу и 700 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Всего в этот день благовещенские инспекторы ГИБДД зарегистрировали 22 аварии, 645 нарушений правил дорожного движения, 146 случаев превышения установленного скоростного режима. В состоянии алкогольного опьянения за рулём попались 13 водителей. 94 пешехода получили штрафы за переход дорог в неположенных местах. 11 автомобилистов наказаны за не пристёгнутый ремень безопасности; 86 автовладельцам милиционеры выписали штрафы за тонировку.

Благовещенские мировые судьи вынесли постановления об арестах четверых нарушителей. Один из них, лишенный права на управление автомобилем, попался за рулём и получил за это пять суток нахождения в константиновском ИВС. Двое других граждан – любители пьяной езды без прав. За это каждый из них проведёт по 10 суток в благовещенском ИВС. Ещё один гражданин получил 12 суток ареста за то, что не оплачивал заработанные штрафы. После выхода на свободу мужчина обязан оплатить нарушения, в противном случае ему грозят либо повторный арест на срок до 15 суток, либо удвоение суммы штрафов.

Просмотров всего: 1

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь